Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:58:36 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34533/

Ущерб, нанесённый побережью штормами, будет оценён к четвергу

16.01.2012 03:00

Ущерб, нанесённый побережью штормами, будет оценён к четвергу

16 января заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов поручил оперативно подсчитать примерный ущерб, нанесённый в выходные стихией побережью региона, и определить источники финансирования восстановительных работ. После этого информация будет доложена губернатору Николаю Цуканову, который примет окончательное решение по первоочередным шагам в восстановлении повреждённых береговых сооружений.

«В последний раз такой силы штормы были в 1999 году. В настоящий момент специалисты «Балтберегозащиты» производят оценку нанесённых повреждений», - сообщил Евгений Морозов.

Как отметил директор государственного учреждения Калининградской области «Балтберегозащита» Вячеслав Щербина, от прошедших штормов наиболее сильно пострадали Зеленоградск и Светлогорск, где частично обрушились спуски на пляжи, и Пионерский, где был повреждён пирс. Помимо этого в Светлогорске повреждён уплотнительный шов между эстакадной и материковой частью набережной на протяжении порядка 100 метров.  «Угрозы несущим конструкциям набережной нет. В результате визуального осмотра установлено, что берегозащита склонов не имеет серьёзных повреждений», - прокомментировал ситуацию в Светлогорске Вячеслав Щербина.

«Чтобы избежать в будущем повторения подобных ситуаций, которые происходят из года в год, правительством области осуществляется ряд комплексных мер по укреплению побережья региона. В частности, в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ до 2015 года на эти цели предусмотрено порядка 940 млн рублей», - подчеркнул Евгений Морозов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области