Материал распечатан: 02.12.2016 г. 19:57:59 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34525/

Социальные услуги в сельской местности становятся доступнее

20.12.2011 17:11

Социальные услуги в сельской местности становятся доступнее

В комплексные центры социального обслуживания населения Гурьевского, Неманского и Черняховского районов поступили новые микроавтобусы для мобильных бригад социальной и социально-медицинской помощи.

«В Калининградской области значительное число пожилых людей проживает в отдаленных деревнях. Для того, чтобы полнее решать их проблемы, приблизить социальные услуги к сельским жителям, сделать их доступнее, в регионе создается мобильная социальная служба. Первые мобильные бригады организованы в Гурьевском, Неманском и Черняховском районах», - сказала заместитель министра социальной политики Юлия Зоренко.

В состав комплексных бригад помимо социальных работников входят медицинские сестры, специалисты Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, коммунальных служб и других структур.

На покупку автотранспорта для мобильных бригад социальной и социально-медицинской помощи в 2011 году из областного бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ было выделено 3,3 млн рублей. Приобретение автотранспорта ведется в соответствии с целевой программой «Повышение качества жизни граждан старшего поколения».

В настоящее время микроавтобусы уже переданы в комплексные центры муниципалитетов, и с января они начнут свое дежурство в сельской местности.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области