Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:15:24 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34504/

Правительство Калининградской области наградило молодых активистов

16.12.2011 16:22

Правительство Калининградской области наградило молодых активистов

В Калининграде прошло традиционное награждение молодежных лидеров  за личный вклад в развитие региона и активную гражданскую позицию.

22 молодых активиста муниципальных образований области, 57 лауреатов премий по поддержке талантливой молодежи, 37 стипендиатов губернатора были награждены дипломами и ценными подарками в рамках торжественной церемонии «Активист года-2011».

Мероприятие, в котором приняли участие  более пятисот молодых жителей региона,  организовано агентством по делам молодежи при поддержке Калининградского отделения ОАО «Сбербанк России».

Молодых лидеров поздравили заместитель председателя правительства региона Александр Торба, депутат  областной Думы Галина Янковская, члены Совета по молодежной политике при губернаторе Калининградской области, представители администраций муниципальных образований.

«Я уверен, вы – самые позитивные, увлеченные и достойные представители калининградской молодежи. Среди вас - неравнодушные волонтеры, активные участники движения «Здоровое поколение», патриотических клубов, активисты школьного и студенческого самоуправления и просто энергичные и талантливые люди. Безусловно, вы – будущее нашего региона!», - сказал, приветствуя молодежных активистов, Александр Торба.

«Мы заинтересованы в раскрытии потенциала каждого молодого жителя нашей области, - отметила руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. –  Уверена, что пример героев сегодняшнего торжества будет способствовать привлечению многих их сверстников к активному участию в жизни общества».

Торжественный вечер завершился праздничным концертом творческих коллективов, выступлением команды-победителя Межрегиональной Лиги Международного союза КВН «Запад России» 2011 года «Сборная БФУ им. Канта». В фойе клуба была организована информационная выставка Молодежного добровольческого центра и международного молодежного форума «Балтийский Артек».

Для справки:

Активисты 2011 года, молодые организаторы и лидеры – главные помощники в реализации государственной молодежной политики – были определены муниципальными органами по делам молодежи.

Стипендиаты губернатора – одаренные  школьники и студенты, добившиеся успехов  в сфере исследовательской деятельности, культуры, спорта, социально значимой и общественной деятельности. Все стипендиаты в течение 2011-2012 учебного года получают ежемесячную стипендию губернатора - 2000 рублей (для учащихся школ и студентов учреждений среднего профессионального образования) и 3000 рублей (для студентов вузов).

В Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование» реализуется направление «Государственная поддержка талантливой молодежи». Ежегодно в России проводятся всероссийские, а также областные олимпиады и конкурсы по различным номинациям (наука, спорт, художественное творчество, социально значимая и общественная деятельность, профессиональное мастерство). По итогам данных конкурсов победители и призеры получают премии по поддержке талантливой молодежи из средств федерального бюджета в размере 60 и 30 тысяч рублей. В этом году 25 человек стали лауреатами премий по поддержке талантливой молодежи, из них 6 человек являются обладателями премий в размере 60 тысяч рублей, 19 человек – 30 тысяч рублей.

Областной конкурс по поддержке талантливой молодежи проводится агентством по делам молодежи Калининградской области. По итогам конкурса ребятам присуждены премии по 10, 15 и 25 тысяч рублей из регионального бюджета за 3-е, 2-е и 1-е место соответственно.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области