Материал распечатан: 04.12.2016 г. 02:05:24 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34502/

В Калининградской области предложили создать региональный ресурсный центр

16.12.2011 15:53

В Калининградской области предложили создать региональный ресурсный центр

В пятницу, 16 декабря, в областном правительстве состоялось рабочее совещание по созданию в регионе собственного ресурсного центра. Во встрече приняли участие зампреды правительства Александр Торба и Виктор Смильгин и директор Федерального ресурсного центра Павел Мрдуляш. По словам участников совещания, благодаря ресурсному центру улучшатся экономический и образовательный показатели резерва управленческих кадров, появятся возможности для межрегиональных связей и стажировок.

«Реализация Президентской программы и проекта «Резерв управленческих кадров правительства Калининградской области» сейчас оценивается по качественным показателям: не сколько людей прослушали курс, а как реализуются разработанные ими проекты, и мы должны за этим следить», - сказала ответственный секретарь региональной комиссии по подготовке управленческих кадров Наталья Фролова. Она отметила, что при создании ресурсного центра будет вестись общая база всех резервистов: менеджеров, работников культуры, образования и здравоохранения. Заместитель председателя правительства Александр Торба дал поручение подготовить финансово-экономическое обоснование проекта и подчеркнул, что в министерствах есть средства на обучение кадров, и их можно использовать.

«Необходимо провести глобальный анализ ситуации: где нам не хватает медиков, педагогов, работников культуры; кому мы платим деньги за их переобучение, и каков от этого экономический эффект, - подчеркнул зампредседателя регионального правительства Виктор Смильгин. – Резервисты разрабатывают достойные проекты. К примеру, можно реализовать проект по профессиональному «выгоранию» врачей. Но для того, чтобы идеи были реализованы, конечно, необходимо достойное финансирование». По итогам совещания принято решение до конца 2011 года подготовить финансово-экономическое обоснование для регионального ресурсного центра, после чего проект представят губернатору Калининградской области Николаю Цуканову.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области