Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:21:55 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34494/

Вторую эстакаду откроют в преддверии Нового года

15.12.2011 18:08

Вторую эстакаду откроют в преддверии Нового года

Заместитель председателя правительства Евгений Морозов проверил готовность первой очереди мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя (Второй эстакады) к открытию движения автотранспорта.

«Объект в целом к открытию движения готов. Успешно проведены обследование и испытания мостового перехода. Осталось выполнить ещё ряд работ, в том числе по монтажу дорожных указателей. В преддверии Нового года движение можно будет открыть», - сообщил Евгений Морозов после осмотра объекта.

Длина моста с подходами почти 2 км, ширина – 32 м. Объект рассчитан на движение автотранспорта в 6 полос, по три в каждую, со скоростью 80 км/ч. Одна полоса выделена специально для автобусов. Есть и техническая полоса для обслуживания эстакады. Ширина тротуар – 1,5 метра. Для того чтобы пешеходы смогли полюбоваться панорамой Калининграда, открывающейся с нового моста, в некоторых местах в глухое металлическое шумозащитное ограждение сделаны вставки из специального стекла. Как подчеркнул советник губернатора Павел Саркисов, курирующий вместе с министерством развития инфраструктуры строительство объекта, с такого ракурса город ещё никто прежде не видел.

Полностью все работы по возведению мостового перехода, включая, благоустройство прилегающих территорий, установку художественной подсветки, демонтаж комплекса по производству бетона и арматуры для стройки, по плану должны быть выполнены в 2012 году.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области