Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:38:32 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34493/

На Совете по делам инвалидов вручены губернаторские премии за достижения в профессиональной сфере, творчестве и спорте

15.12.2011 17:47

На Совете по делам инвалидов вручены губернаторские премии за достижения в профессиональной сфере, творчестве и спорте

9 премий по 30 тысяч рублей получили победители конкурса, который проводится в Калининградской области среди граждан, имеющих проблемы со здоровьем.

Среди  награжденных -   предприниматели Елена Носенко из Гурьевска и  Андрей Михейцев из Краснознаменска, организовавшие предприятия в сфере услуг.  Андрей Антипин в Нестерове тренирует детей.  Фаина  Красавцева из Янтарного награждена за высокий профессионализм в области художественной обработки янтаря. Гранты получили также литератор Альбина Самусевич, вокалист Александра Шлейкова. В номинации «физическая культура и спорт» премии присуждены паралимпийцам - чемпионке России и Европы по армрестлингу   Александре Акаевой, бронзовому призеру первенства России по академической гребле Никите Креку,  чемпиону России и бронзовому призеру Кубка Европы по велоспорту Павлу Комоцкому.

Поздравляя получателей грантов, заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин сказал: «Премии, учрежденные правительством области, нацелены на поощрение активной жизненной позиции инвалидов.  Все победители конкурса - трудолюбивые и мужественные люди, добившиеся успеха и реализовавшие свои таланты, несмотря на сложившиеся жизненные обстоятельства. Всех  вас по праву можно назвать успешными людьми».

Всего в этом году  поступило 47 заявок на присуждение премий. Отбор кандидатов, которые выдвигались общественными организациями инвалидов  и учреждениями, проводился на конкурсной основе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области