Материал распечатан: 11.12.2016 г. 09:55:27 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34490/

Подведены пятилетние итоги программы «Мы - россияне» в Калининградской области

15.12.2011 13:51

Подведены пятилетние итоги программы «Мы - россияне» в Калининградской области

Традиционный, ежегодный форум «Мы – россияне», прошедший в Доме искусств, объединил около 700 участников одноименной целевой программы Калининградской области и тех, кто внес вклад в ее реализацию. Организаторы мероприятия – Агентство по делам молодежи Калининградской области и Координационный центр целевой программы «Мы – россияне». Особенностью данного форума стало торжественное подведение итогов пятилетнего этапа.

«Опросы общественного мнения показывают, что программа «Мы – россияне» - одна из самых любимых, - сказал в своей приветственной речи заместитель председателя правительства Александр Торба. – Она полностью оправдывает свое название, стимулирует к изучению истории России, позволяет познакомиться с  достопримечательностями и архитектурным наследием нашей Родины. Такие поездки не забываются». Также Александр Торба озвучил, что программа будет продолжена: правительством Калининградской области принята новая целевая программа «Мы – россияне» на 2012-2015 годы, и ее реализация предусматривает не только региональное, но и федеральное финансирование.

Для детей и молодежи, ветеранов – участников патриотической акции «Поезд Памяти», специалистов, ответственных за реализацию программы, и партнеров была подготовлена концертная и интерактивная программа. Холл Дома искусств был оформлен выставкой рисунков, фотографий, творческих работ участников программы. Авторы лучших работ конкурса для детей и молодежи «Я знаю Россию!» 2011 года были награждены ценными призами и дипломами.

Татьяна Васильева, руководитель регионального агентства по делам молодежи, наградила благодарственными письмами ответственных за реализацию программы специалистов, выразив слова признательности за проделанную работу и вклад в патриотическое воспитание калининградских детей и молодежи: «В реализации программы принимает участие огромное количество людей. Во всех муниципальных образованиях области есть специалисты, которые являются нашими главными помощниками. Без них не было бы такого качества и успеха». Татьяна Васильева также подчеркнула, что уникальность программы «Мы – россияне» заключается и в том, что принять участие в ней может каждый юный житель нашей области.

Для справки:

Правительство Калининградской области начало реализацию «стартового» проекта «Мы – россияне» в январе 2006 года с целью повышения патриотического воспитания, стимулирования гражданской ответственности путем привлечения интереса детей и молодежи Калининградской области к самостоятельному изучению российской истории и культуры, традиций, расширения их образовательного кругозора.

8 декабря 2006 года правительством Калининградской области было принято Постановление «О целевой программе Калининградской области «Мы – россияне» на 2007-2011 годы». Основные направления реализации программы: «Мы едем по России!» (организация экскурсионно-образовательных поездок детей и молодежи Калининградской области в субъекты Российской Федерации), «Россия на Балтике» (организация межрегиональных детских и молодежных фестивалей, форумов, конференций и других мероприятий на территории Калининградской области), «Мы знаем Россию!» (организация культурных и познавательных конкурсов, викторин и других мероприятий на знание истории, культуры, традиций России для детей и молодежи Калининградской области) и «Кадрово-методическое и информационное обеспечение программы» (обеспечение программы кадровыми и методическими ресурсами).

В программе приняли участие 81988 калининградских школьников и студентов, из них 72692 человека побывали с экскурсиями в других регионах РФ в рамках направления  «Мы едем по России!». 

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области