Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:30:10 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34477/

Камерный оркестр Калининградской областной филармонии отмечает двадцатилетие

16.12.2011 09:00

Камерный оркестр Калининградской областной филармонии отмечает двадцатилетие

В декабре в филармонии прошел первый концерт  в рамках юбилейного года областного камерного оркестра, созданного в 1991 году. Основатель и бессменный художественный руководитель прославленного коллектива - заслуженный артист России Александр Андреев.

За два десятилетия оркестр завоевал признание и любовь не только жителей области, но и любителей музыки в других регионах России и за рубежом. Он является неизменным участником международных музыкальных фестивалей, которые проходят в регионе: «Янтарное ожерелье», «Бахослужение», «Джаз в филармонии»,  «Музыкальная весна», «Русская музыка на Балтике».  Аплодировали калининградским музыкантам также в Швеции,  Литве, Франции, Польше, Германии.

Оркестр под управлением Андреева  -  лауреат областной премии «Признание».

Компакт-диск с музыкой Шостаковича, Шнитке, записанный оркестром в 1999 году,  был удостоен французской премии «ШОК-открытие года».

«Яркий творческий почерк музыкального коллектива, высокий профессионализм исполнителей, глубокое проникновение в авторский замысел  – все это позволяет областному камерному оркестру завоевывать сердца публики, получать признание самых тонких ценителей музыки. Оркестр под управлением Александра Андреева – музыкальное явление, которым наша область может по праву гордиться», - сказала министр культуры области Светлана Кондратьева.

За последние годы коллективом подготовлено и  представлено  слушателям   немало  интересных и сложных концертных программ, составленных из произведений Моцарта, Вивальди, Шуберта, Чайковского,  Стравинского, Свиридова, Шостаковича, Шнитке, других композиторов.

Как полюбившиеся зрителям, так  и новые программы  войдут в концертную афишу юбилейного года, стартовавшего в декабре 2011-го.

Ключевые слова: камерный оркестр, Александр Андреев, Светлана Кондратьева, филармония

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области