Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:40:47 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34465/

Регион готовится к Эстафете Олимпийского огня

13.12.2011 12:04

Регион готовится к Эстафете Олимпийского огня

12 декабря в правительстве Калининградской области прошло совещание по вопросу организации Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня на территории Калининградской области. Провел совещание заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый. Эстафета является обязательным мероприятием в рамках подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Стартует эстафета в октябре 2013 года, а завершится – в феврале 2014 года.

В работе совещания приняли участие министр-руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков, руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева, представители муниципальных образований и силовых структур региона. Для разработки маршрута проведения Эстафеты на территории Калининградской области в региональном правительстве создана рабочая группа.

В России впервые в истории Эстафета Олимпийского огня пройдет через краевые, областные и республиканские центры всех субъектов страны. Каждый город на пути следования Эстафеты на один день превратится в «Олимпийскую столицу».

Более 100 миллионов россиян смогут стать непосредственными зрителями и участниками эстафеты, которая продлится 123 дня и будет самой продолжительной и масштабной зимней эстафетой Олимпийского огня в истории Олимпийских игр. Предполагается, что Олимпийский огонь побывает на Северном полюсе, на Эльбрусе и даже в космосе.

Эстафета Паралимпийского огня является отдельным проектом и будет продолжаться 7-10 дней.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области