Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:02:33 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34464/

Образование: итоги и перспективы модернизации

13.12.2011 11:07

Образование: итоги и перспективы модернизации

Министр образования Анастасия Хребтова провела совещание с руководителями муниципальных органов управления образованием и заместителями глав по соцвопросам.

Серьезному разговору предшествовала экскурсия по самому новому образовательному учреждению региона – школе в Зеленоградске. Гостям было на что посмотреть: здесь созданы современные условия для получения качественного образования.

«Эта школа – результат слаженной, заинтересованной работы директора, руководителя муниципального органа управления образованием и главы Зеленоградского района, - подчеркнула Анастасия Хребтова. – Этот опыт необходимо учесть всем муниципалитетам. Только так можно построить новые школы, только так реально можно создать современные условия обучения в уже существующих образовательных учреждениях».

В последние годы, в том числе в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы образования Калининградской области сделано немало. Как подчеркнула в своем сообщении первый заместитель регионального министра образования Светлана Трусенёва, в школах сегодня учится в средней по 500 детей, тогда как еще четыре года назад этот показатель оставлял всего 367 ребят. Постепенно мы выходим и из демографической ямы – общее число учащихся сравнялось с уровнем 2007/2008 учебного года. В сентябре 2011 года средняя заработная плата учителя сравнялась со средней в экономике региона и составила 18881 рубль.

«Но  здесь есть над чем работать, - подчеркнула Светлана Трусенева. – Система оплаты труда должна быть открытой, а вся информация – размещаться на сайте школы. Кроме того, необходимо организовать «горячие линии» и консультирование по вопросам оплаты труда».

В будущем году предстоит дальнейшее повышение заработной платы учителей, а также минимум на 13 процентов будет увеличена зарплата воспитателей детских садов и педагогов дополнительного образования.

В целом на цели модернизации: внедрение Госстандарта питания, переход на новые образовательные стандарты, развитие дистанционных форм обучения, оборудование и ремонт медицинских кабинетов, спортивных залов и площадок из федерального бюджета будет получено ориентировочно 323 миллиона рублей.

«Это беспрецедентный шаг, - подчеркнула Анастасия Хребтова. Таких денег на цели образования  регион не получал никогда». В рамках совещания в том числе были намечены основные цели и задачи развития региональной системы образования в будущем году.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области