Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:53:39 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34461/

Музыкальные и художественные школы получили 12 грантов правительства области на поддержку одаренных детей

13.12.2011 09:36

Музыкальные и художественные школы получили 12 грантов правительства области на поддержку одаренных детей

Премии в размере 60 тысяч рублей вручены  лучшим образовательным учреждениям Калининграда, а также школам искусств Балтийска, Гусева, Светлогорска, Светлого, Гурьевска, Черняховской художественной школе на празднике «Одаренные дети – надежда России», который прошел в областном Драматическом театре.

Гранты  присуждены учебным заведениям, воспитанники которых добились значительных успехов на всероссийских и международных конкурсах.  Эти средства – целевые,  и предназначены  они для   того, чтобы и в следующем году  учащиеся школ также могли принимать участие в  творческих состязаниях высокого уровня, подчеркнула министр культуры Светлана Кондратьева.

Победителей   фестивалей и конкурсов нынешнего года,  их педагогов и родителей чествовали на  торжестве 12 декабря.

«Церемония не зря называется «Одаренные дети – надежда России». От того, насколько мы сегодня сможем раскрыть и поддержать молодые дарования, зависит будущее нашей области, всей нашей страны», - сказал заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин. Поздравила участников торжества также председатель областной Думы Марина Оргеева.

Министр культуры области Светлана Кондратьева подчеркнула, что впервые введена специальная номинация также для родителей, «чьи дети  являются гордостью Калининградской области и прославили свой край за его пределами». Благодарственные письма губернатора за воспитание детей получили мамы юных музыкантов, победителей ряда престижных конкурсов – калининградка Ольга Татарина,  Нина Сафина из Балтийска и Раиса Абдурахманова из Светлого.

В уходящем году  189 юных талантов при поддержке правительства области приняли участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях – в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России, а также зарубежных странах – в том числе  Литве, Латвии, Польше, Германии, Италии, Финляндии.

Около 800  учащихся детских музыкальных, художественных школ, школ искусств  участвовали в региональных мероприятиях, учрежденных министерством культуры области. За особые успехи в обучении и высокие результаты на международных, всероссийских и региональных конкурсах присуждены 125 стипендий губернатора Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области