Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:45:01 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34458/

Правительство области рекомендует муниципалитетам поторопиться с подготовкой СМЭВ

12.12.2011 11:24

Правительство области рекомендует муниципалитетам поторопиться с подготовкой СМЭВ

Отчет о выполнении плана внедрения в регионе системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) представил руководитель правительственного аппарата Евгений Михайлов. По его словам, готовность технологических карт электронного взаимодействия – проектов, содержащих информацию об услугах, а также логистику их движения между различными ведомствами, - составляет менее 40 процентов. «100 процентов таких карт необходимо утвердить до 14 декабря. Между тем, по состоянию на 8 декабря, утверждено только 44 карт из 115, участвующих в СМЭВ. По муниципальным услугам утверждено 17 карт, а это составляет всего 34% от 50 муниципальных услуг», - сообщил Евгений Михайлов.

Крайне жестко оценил работу муниципальных руководителей по проекту СМЭВ заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин. «Многие главы, похоже, элементарно не понимают этот вопрос и берутся сделать за два дня то, на что отводилось почти два года».

Активизировать внедрение СМЭВ в регионе должны меры  административного и материального воздействия к нарушителям сроков. В правительстве области готовы оказать всю необходимую помощь, чтобы «подтянуть» отстающих, в числе которых  - город Калининград, Ладушкинский городской округ и Озерский район. Среди «передовиков», лучше всех осваивающих сферу электронного взаимодействия, отмечены Мамоновский и Пионерский городские округа, а также Зеленоградский район.

Система межведомственного электронного взаимодействия уже работает с октября этого года на федеральном уровне. Евгений Михайлов напомнил, что в Калининградской области она должны быть запущена с 1 марта 2012 года. «С этого момента граждане будут избавлены от многих хлопот со сбором справок. Если информация о документе будет находиться в базе данных какого-либо ведомства, то чиновнику придется найти ее самостоятельно с помощью СМЭВ, причем в строго определенные законом сроки. В итоге, практика, когда  обратившихся за услугой людей чиновники вынуждали искать различные бумаги, останется в прошлом», - отметил руководитель аппарата правительства области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области