Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:51:11 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34448/

Виктор Смильгин: «Все объекты, включенные в областную инвестиционную программу на 2012 год, должны быть реализованы в установленные сроки»

09.12.2011 15:44

Виктор Смильгин: «Все объекты, включенные в областную инвестиционную программу на 2012 год, должны быть реализованы в установленные сроки»

Об этом заместитель председателя регионального правительства заявил 9 декабря на оперативном совещании во время обсуждения вопроса о ходе реализации  Федеральной целевой программы развития Калининградской области и областной инвестиционной программы на период 2009-2014 годов. Министр экономики Елена Пожигайло сообщила, что Областная инвестиционная программа на 2012 год утверждена и лимит финансирования – свыше 1,7 млрд рублей - распределен по объектам, большинство из которых социально-значимые – школы, детсады, больницы, поселковые фельдшерско-акушерские пункты.

«В декабре можно проводить торги, чтобы уже в начале года приступить к работам на объектах, не затягивая с их реализацией, чтобы успеть освоить выделенные средства до конца 2012 года», - сказала руководитель областного конкурсного агентства Елена Дятлова. Виктор Смильгин и призвал всех участников программы ускорить разработку проектной документации и проведению экспертиз. В противном случае, будет крайне сложно перенести федеральные лимиты на следующий год, подчеркнул зампред регионального правительства. Министерство экономики ждет пакеты документов на 73 объекта ФЦП и ОИП. Главы муниципальных образований, присутствовавшие на совещании, подтвердили готовность в установленные сроки передать документы практически по всем объектам.

«По поручению губернатора необходимо завершить эту работу до 20 декабря», - сказал Виктор Смильгин. По его словам, срок подачи документов продлен только по детским садам, так как областная целевая программа  «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов дошкольного образования на 2012-2014 годы» была утверждена лишь недавно. Но и здесь нужно поспешить, так как родители с нетерпением ждут мест для своих чад в детсадах.

«Мы должны выполнить поручение Президента и ликвидировать очередь в дошкольные учреждения за 3 года», - заявил заместитель председателя правительства, когда руководство Багратионовского района попыталось перенести срок реконструкции садика в  пос. Славинское  с 2012 на 2013 год, ссылаясь на недостаток средств в местном бюджете.

«Пишите обращение в региональное правительство, и мы вместе решим эту проблему», - сказал Виктор Смильгин.

Напомним, что в 2012 году планируется осуществить капитальный ремонт или реконструкцию 25 дошкольных учреждений, что  позволит создать 785 новых мест в детских садах. Кроме того, по области будет построено 6 новых детских садов, которые примут более 750 ребятишек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области