Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:34:48 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34446/

Очистные сооружения в Балтийске должны быть введены в эксплуатацию 20 декабря

09.12.2011 15:37

Очистные сооружения в Балтийске должны быть введены в эксплуатацию 20 декабря

Очистные сооружения мощностью 10,5 тыс.куб.м в Балтийске должны быть введены в эксплуатацию 20 декабря. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщил замглавы администрации Балтийского муниципального района Евгений Андреев.

В настоящий момент все строительные работы на объекте завершены. Осталась только пуско-наладка. Однако чтобы её произвести, необходимо оформить все документы на электроснабжение очистных сооружений и получить разрешение Ростехнадзора.

«Объект необходимо ввести в эксплуатацию до холодов. Отопление должно работать, иначе вода в системе замёрзнет. Ростехнадзор готов идти навстречу. Нужно только подготовить документы, и встретиться вместе на следующей неделе для решения оставшихся вопросов, - обратился к замглавы Балтийского района вице-премьер Евгений Морозов, - Готовы ли вы обеспечить ввод объекта до 20 декабря?».

Евгений Андреев заверил участников оперативного совещания, что муниципалитет обеспечит введение в эксплуатацию очистных сооружений к указанному сроку.

Также на оперативном совещании была рассмотрена ситуация с очистными сооружениями в Калининграде. Отставание от графика по объекту составляет более года. Как сообщил глава комитета строительства и архитектуры Калининграда Сергей Мельников, монтаж оборудования удастся завершить только в июле 2012 года, сдать объект в эксплуатацию – в декабре. Он объяснил отставание от графика выполнения работ долгим оформлением проектно-сметной документации.

«По документам всё уже решено. Мы недавно проводили совещание, на котором установили, что главная причина отставания от графика – отсутствие оборотных средств у генподрядчика. В свою очередь субподрядчики готовы работать, и их работу можно организовать, - подчеркнул Евгений Морозов. – Я прошу власти города уделить объекту больше внимания и обеспечить его ввод в эксплуатацию раньше».

«Я буду выезжать на объект раз в два дня и лично контролировать стройку», - пообещал Сергей Мельников.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области