Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:49:07 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34445/

В школах Калининградской области дети с проблемами здоровья смогут учиться в комфортных условиях

09.12.2011 15:17

В школах Калининградской области дети с проблемами здоровья смогут учиться в комфортных условиях

Семь образовательных учреждений региона, в которых обучаются дети  с проблемами здоровья,  стали участниками проекта по созданию в школах безбарьерной среды. На его  реализацию в 2011 году предусмотрено почти 15,5 млн рублей, из них  6,7 млн – субсидия из  федерального бюджета и 8,8 -   деньги  региона на мероприятия по реализации национальных проектов.

«Средства будут направлены на создание в общеобразовательных учреждениях  безбарьерной среды, позволяющей обеспечить полноценное совместное обучение школьников, – как не имеющих нарушений здоровья, так и детей с ограниченными возможностями, на  оснащение школ  специальным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием для организации коррекционной работы», - сообщила министр образования области Анастасия Хребтова на оперативном совещании правительства области 9 декабря.

В школах планируется: установить поручни, устроить пандусы, расширить дверные проемы, приобрести  подъёмно-транспортные средства, адаптировать учебные помещения, столовые, санузлы, приобрести специализированное  оборудование для детей с ограниченными возможностями.

Участниками проекта в 2011 году стали Калининградская средняя общеобразовательная школа-интернат, школы №№ 10, 38 Калининграда, № 8  Черняховска,  школы поселка Крылово  Правдинского района,  № 2  Гвардейска, № 1  Светлогорска.

В настоящее время, по словам Анастасии Хребтовой,  проводятся конкурсные процедуры на право заключения муниципальных контрактов по выполнению в этих школах запланированных мероприятий.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области