Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:11:06 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34443/

Отремонтирован 31 объект программы модернизации здравоохранения

09.12.2011 13:56

Отремонтирован 31 объект программы модернизации здравоохранения

Капитальный ремонт завершён на 31 из 49 объектов. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области.

Изначально по программе модернизации здравоохранения предполагалось отремонтировать 49 объектов, принадлежащих 27 медучреждениям региона. Работы на 46 из них должны быть завершены до конца текущего года. Помимо этого, благодаря проведению конкурсных процедур и возникшей экономии средств, в программу удалось включить ещё 35 объектов, относящихся к 20 учреждениям. По 5 из них проведены аукционы и идёт процесс заключения контрактов.

Как отмечали руководители министерств и ведомств областного правительства, которым поручен контроль за ходом капремонта медучреждений, в основном, работы производятся в соответствии с графиком и надлежащего качества. Однако по ряду объектов есть сложности. В частности, по детской областной больнице, кроме отставания от графика, серьёзные опасения вызывает качество произведённых работ.

«Нам уже не технадзор, а родители пациентов говорят о низком качестве работ на этом объекте, - сообщил вице-премьер Виктор Смильгин. -  Я попрошу министерство здравоохранения и службу ГАСН разобраться с подрядчиком и принять меры. Главврача я уже предупредил, чтобы он не оплачивал произведённые работы ввиду их очень низкого качества».

Также докладчики сообщили, что опасение вызывает отставание от графика производства работ по ряду объектов здравоохранения в Зеленоградске, Нестерове, Правдинске, Багратионвоске, Янтарном, Калининграде. Главам данных муниципалитетов было поручено в течение недели исправить ситуацию. По наиболее проблемным объектам в конце следующей недели будет проведено совещание под руководством заместителя председателя правительства Евгения Морозова.

«Я прошу глав не расслабляться. Все объекты должны быть доведены до  конца, а работы произведены с надлежащим качеством. Причём на качество работ необходимо обратить особое внимание», - подчеркнул Виктор Смильгин.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области