Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:21:44 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34435/

На устранение последствий ноябрьского урагана из областного бюджета будет выделено до 50 млн. рублей

08.12.2011 17:13

На устранение последствий ноябрьского урагана из областного бюджета будет выделено до 50 млн. рублей

Предложение правительства Калининградской области внести соответствующую поправку в бюджет региона текущего года озвучил 8 декабря в ходе заседания Калининградской областной Думы министр финансов Виктор Порембский.  Депутаты облдумы предложение одобрили.

Как сказал глава регионального минфина, помощь муниципалитетам на общую сумму 50 млн. рублей будет предоставлена в форме дополнительных дотаций. «Для того, чтобы оперативно ликвидировать ущерб, принято решение в рамках бюджетных ассигнований перераспределить средства на дополнительные дотации и до конца года оказать помощь муниципалитетам», - сказал Виктор Порембский.

В настоящее время министерство финансов запрашивает в муниципалитетах уточненную информацию о средствах, которые необходимы для устранения последствий разгула стихии.

В ночь с 27 по 28 ноября на Калининградскую область обрушился ураганный ветер. Порывы достигали 33 м/с. Из-за стихии в регионе было частично или полностью обесточено 32 населённых пункта в 7 муниципальных образованиях. Самыми тяжёлыми оказались последствия урагана в Балтийском муниципальном районе, где все поселения, за исключением Приморского, остались без электроэнергии.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области