Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:24:01 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34431/

Министр иностранных дел России поблагодарил правительство области за организацию музыкального конкурса, получившего большой международный резонанс

08.12.2011 15:54

Министр иностранных дел России поблагодарил правительство области за организацию музыкального конкурса, получившего большой международный резонанс

В адрес губернатора Николая Цуканова пришло письмо, подписанное  руководителем внешнеполитического ведомства страны Сергеем Лавровым. В письме, в частности, говорится: «В седьмой раз Калининград принимал Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева. Я рад выразить признательность  правительству Калининградской области и Вам лично за поддержку этого проекта, который проводится сегодня в четырех странах, а его полуфинал и финал традиционно проходят в самом западном регионе Российской Федерации. Результаты и резонанс, которые получил конкурс, вдохновляют и вселяют надежду на его дальнейшее развитие».

Международный конкурс органистов  им. М. Таривердиева каждые два года проходит в Калининграде с 1999 года. Это - первый в России Международный конкурс органистов, и для них он играет такую же роль, что для пианистов и скрипачей – конкурс имени Чайковского. В 2011 году Микаэлу Таривердиеву исполнилось бы 80 лет, и  VII  Международному конкурсу органистов  в Калининграде сопутствовал юбилейный фестиваль «Орган плюс».

Получили широкое признание также такие культурные события, которые проходят в регионе, как музыкальные  фестивали  «Янтарное ожерелье», «Русская музыка на Балтике», театральный фестиваль  «Балтийские сезоны», кинофестиваль «Балтийские дебюты», биеннале авторских изделий из янтаря «Алатырь».

В 2011 году в рамках Года космонавтики в Калининградской области реализован крупномасштабный проект «Сквозь притяжение Земли», в котором приняли участие 23 учреждения культуры, средние и высшие образовательные учреждения, зарубежные партнеры. Одним из крупных событий данного проекта стало исполнение светомузыкальной концепции произведений А. Скрябина «Прометей» («Поэма огня») и «Поэма экстаза».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области