Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:34:02 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34425/

В Немане открылось новое социальное учреждение для пожилых людей

07.12.2011 17:54

В Немане открылось новое социальное учреждение для пожилых людей

Государственное областное учреждение социального обслуживания «Геронтопсихиатрический центр» открылось в Немане.

Центр предназначен для постоянного проживания  пожилых людей, страдающих хроническими психическими заболеваниями и нуждающихся в постоянном уходе.

«В жизни иногда случаются ситуации, когда пожилому человеку не могут обеспечить должный уход в своей семье или у него не осталось родственников. Мы видим свою задачу в создании для таких людей достойных и комфортных условий в домах-интернатах, где они получат необходимый уход, обретут новый дом», - сказал на церемонии открытия Центра заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин. Министр социальной политики Олег Грознецкий  выразил уверенность, что медицинский персонал и социальные работники окружат  своих подопечных заботой и любовью, наполнят новый дом уютом и теплом.

На реконструкцию здания и оснащение Центра правительство области выделило более 50 млн рублей. Приобретена  мебель, мягкий инвентарь, необходимое технологическое и медицинское оборудование, микроавтобус.

В медицинском блоке учреждения представлен широкий спектр услуг: стоматология, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, по назначению врача будут проводиться необходимые  процедуры.

Открытие Геронтопсихиатрического центра позволит обеспечить местами 40 человек, состоящих на учете нуждающихся в направлении в психоневрологические интернаты, «разгрузить» уже действующие учреждения социального обслуживания и улучшить там условия проживания, открыть около 90 дополнительных рабочих мест для жителей Неманского района.

В настоящее время в интернате уже проживает 16 человек, а в течение декабря и января его планируется полностью заселить. Всего учреждение рассчитано на  100 пожилых людей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области