Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:29:58 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34423/

В областном правительстве обсудили проблему сокращения времени на железнодорожный переезд из Калининграда в другие регионы страны

07.12.2011 15:31

В областном правительстве обсудили проблему сокращения времени на железнодорожный переезд из Калининграда в другие регионы страны

7 декабря в областном правительстве состоялось совместное заседание Рабочей группы по вопросам таможенного регулирования на территории Калининградской области и Консультативного совета по таможенной политике при Калининградской областной таможне. В заседании принимали участие: заместитель председателя правительства Калининградской области Геннадий Щербаков, руководители региональных министерств, руководители Северо-западного таможенного управления, Калининградской областной таможни и территориального управления Росграницы.

Одним из самых важных пунктов повестки стал вопрос оптимизации существующей схемы пограничного и таможенного контроля в калининградских поездах, следующих в другие регионы России. Например, поезд «Калининград-Москва» едет более 22 часов. Состав четырежды останавливается для смены локомотива, столько же раз пассажиры проходят таможенный и пограничный контроль.

В ноябре через эти процедуры прошли губернатор Николай Цуканов и вице-премьер РФ Александр Жуков, которые проехали из Москвы в Калининград по железной дороге.

«Сами процедуры усложнены, их можно проводить по ходу движения поезда. Технология смены рабочих бригад и локомотивов в пути тоже позволяет это сделать», - рассказал журналистам Александр Жуков.

В качестве одного из вариантов сокращения времени в пути на заседании Рабочей группы 7 декабря представители таможенных органов озвучили схему, суть которой сводится к безостановочному пересечению Литовской Республики.

«Сокращение времени на дорогу до других регионов страны – одно из средств достижения транспортной доступности нашей области. Областное правительство прорабатывает этот вопрос с федеральными органами власти, отвечающими за систему перевозок. Хочу подчеркнуть, что в данном случае речь идет о переезде из России в Россию, а значит, о реализации гражданами права на свободное беспрепятственное передвижение в пределах своей страны», - отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Геннадий Щербаков. Он также добавил, что сейчас решение этой проблемы зависит от интенсивности межгосударственного взаимодействия на уровне МИДов, таможни и пограничных структур.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области