Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:46:41 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34401/

Грант правительства области помог представить калининградский янтарь в Италии

05.12.2011 14:15

Грант правительства области помог представить калининградский янтарь в Италии

В итальянском городе Мерано совместно с Русским центром имени Н.И. Бородиной организована выставка «Янтарный берег России» из фондов Калининградского  музея янтаря. На выставке представлено 257 предметов – от шедевров Кенигсбергской мануфактуры до изделий современных мастеров. Главный принцип отбора экспонатов  для передвижной выставки – разнообразие творческих приёмов и способов обработки янтаря.

«Жители и гости Италии смогут увидеть и оценить  прошлое, настоящее и будущее солнечного камня Балтики до 15 декабря. Такие выставки способствуют продвижению в Европу бренда Калининградской области как янтарного края России, – сказала директор Музея янтаря Татьяна Суворова. – Именно на это ориентирует нас правительство области. Не секрет, что в Европе известен, в основном, польский янтарь. И камень ассоциируется именно с Польшей. Мы хотим изменить ситуацию».

Чтобы представить калининградский янтарь в Италии, областное министерство культуры выделило музею грант – 300 тысяч рублей. Это половина бюджета поездки. Остальные деньги – заработок самого музея и помощь спонсоров.

Выставку сопровождает фильм о калининградском янтаре на итальянском языке.

Если презентация понравится жителям Мерано, проект будет продолжен. Со временем экспозицию смогут увидеть и в других европейских городах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области