Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:40:19 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34398/

Александр Жуков: «В Калининграде я проголосовал за стабильность и улучшение жизни»

04.12.2011 13:27

Александр Жуков: «В Калининграде я проголосовал за стабильность и улучшение жизни»

Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков 4 декабря в Калининграде проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва.

Вице-премьер правительства страны вместе с супругой Екатериной пришел на избирательный участок № 303 в главном корпусе КГТУ около 11 часов. К этому времени здесь уже проголосовали примерно 200 человек.

Александр Жуков проголосовал в Калининграде по открепительному удостоверению. Зампред российского правительства за несколько секунд заполнил избирательный бюллетень в кабине для голосования и опустил его в одну из урн.

«Я голосовал за то, чтобы в нашей стране была стабильная, устойчивая ситуация, чтобы положение улучшалось в дальнейшем», – сказал Александр Жуков. Вице-премьер федерального правительства отметил, что Государственной Думе РФ нового созыва предстоит напряженная работа, в частности, над законодательством об образовании, здравоохранении, а также в сфере модернизации экономики. По мнению Александра Жукова, Государственной Думе шестого созыва необходимо продолжать работу над законодательством об особой экономической зоне в Калининградской области. «Это закон, требующий очень серьезной подготовки. Время у нас есть, поскольку до 2016 года действует прежний закон. Думаю, что над этим надо целенаправленно работать в ближайшее время», – подчеркнул зампред правительства РФ.

Вице-премьер также подвел итоги своей рабочей поездки в Калининградскую область, которая продолжалась до 2 декабря. «Главным для меня было – лучше понять структуру экономики Калининградской области, прежде всего то, какие перспективные проекты могут быть реализованы здесь в различных сферах экономики. И, конечно, для меня было важно изучить социальную сферу региона. Было приятно, что кардиологический центр удалось достроить к сроку. Это было непросто, и сейчас я считаю, что Калининградская область получила медицинское учреждение самого высшего разряда, одно из лучших в России, наряду с перинатальным центром», – заявил Александр Жуков. В числе важных мероприятий зампред российского правительства назвал совещание по сельскому хозяйству и посещение крупных предприятий региона. По его мнению, и у аграрного сектора, и у промышленности области есть хорошие перспективы развития.

«На мой взгляд, будущее в Калининградской области за высокими технологиями. Я видел здесь технопарки, где такие технологии развиваются. Мне кажется, что в ближайшие годы, особенно в свете предстоящего чемпионата мира по футболу, именно туристическая отрасль должна идти вперед очень быстрыми темпами. Нужно выводить на высокий уровень сельское хозяйство и, конечно, продолжать развитие всех тех производств, которые были начаты и продолжаются в особой экономической зоне», – заключил Александр Жуков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области