Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:44:20 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34396/

Елена Скрынник: «Роль Калининградской области в экспорте сельхозпродукции должна увеличиться»

02.12.2011 18:22

Елена Скрынник: «Роль Калининградской области в экспорте сельхозпродукции должна увеличиться»

Вопросы развития агропромышленного комплекса Калининградской области обсуждались 2 декабря в рамках рабочей поездки министра сельского хозяйства Российской Федерации в регион. После совещания с заместителем председателя правительства РФ Александра Жукова и губернатором Николаем Цукановым, которое состоялось в региональном правительстве, глава Минсельхоза страны провела в Музее Мирового океана встречу с сельхозтоваропроизводителями области.

Как сообщил на встрече директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Василий Шапочкин, в настоящее время доля Калининградской области в общем объеме производства мяса составляет 0,5 %, что составляет около 48 тыс. тонн в год. В ближайшее время, по прогнозам представителя федерального Минсельхоза, регион втрое увеличит производство мяса и доведет его до 150 тыс. тонн в год. В целом, по прогнозам, Россия к 2020 году будет производить более 15 млн. тонн мяса. Таким образом, потребности страны будут обеспечены, на экспорт может быть направлено до 400 тыс. тонн мяса.

Как заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, «роль Калининградской области в экспорте сельхозпродукции должна увеличиться». При этом глава Минсельхоза страны отметила, что в текущем году в России будет достигнут показатель Доктрины продовольственной безопасности по самообеспечению мясом птицы, в ближайшие годы - свининой.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области