Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:46:48 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34392/

Назначен главный врач построенного в регионе федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии

02.12.2011 15:05

Назначен главный врач построенного в регионе федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии

Вице-премьер страны Александр Жуков 2 декабря во время инспекции построенного в Калининградской области высокотехнологичного кардиоцентра представил главного врача этого медучреждения. Им стал Юрий Шнейдер. Его кандидатуру по предложению правительства области два дня назад утвердили в Минздравсоцразвития РФ. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России до назначения в Калининград работал зав. кафедрой сердечно-сосудистой хирургии Северо-Западного медицинского института в г. Санкт-Петербурге. Юрий Шнейдер сообщил, что намерен вплотную заняться подбором кадров для Центра и сказал, что заявки поступают от взрослых и детских кардиохирургов и врачей других специальностей со всей страны.

«Многие хотят получить работу в таком современном медучреждении, и по некоторым позициям уже образовался конкурс среди претендентов», - сказал главврач.

Губернатор Николай Цуканов отметил, что на работу в Центр примут лучших из лучших, в том числе и из числа местных докторов.

«Помощь в новом медучреждении должна оказываться пациентам на самом высоком уровне, чтобы не было жалоб. От квалификации кардиохирургов зачастую зависит жизнь людей и их будущее», - сказал глава региона.

По словам Николая Цуканова, приглашенные из других регионов страны специалисты получат служебное жилье. Врачи смогут также воспользоваться удобными долгосрочными ипотечными кредитами на приобретение квартир или индивидуальных домов.

Метки: кардиоцентр, главврач, Жуков, Цуканов, Шнейдер

Для справки:

Из необходимых Центру 142 врачей включены в кадровый резерв 125 специалистов:

- сердечно-сосудистые хирурги – 28, укомплектованность - 85%;

- анестезиологи-реаниматологи – 40, укомплектованность - 80%;

- остальные врачебные должности укомплектованы на 100%.

Среди тех, кто выразил желание работать в новом Центре,- 4 доктора медицинских наук (сердечно-сосудистые хирурги), 16 кандидатов медицинских наук (8 из них сердечно-сосудистые хирурги), 30% врачей имеют высшую квалификационную категорию, 40% врачей имеют первую квалификационную категорию. На 278 штатных единиц среднего медицинского персонала включено в кадровый резерв 230 специалистов, укомплектованность 83%.

В непосредственной близости от Центра запланировано малоэтажное жилищное строительство для обеспечения жильем специалистов, приглашенных на работу в Центр из других регионов России. Кроме того, в близлежащем Юго-восточном районе г. Калининграда в 2012 году для медицинских работников планируется строительство 108 квартирного жилого дома.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области