Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:39:36 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34391/

Ангиограф в Военном госпитале БФ заработает в 2012 году

02.12.2011 14:59

Ангиограф в Военном госпитале БФ заработает в 2012 году

Решение выделить средства на завершение реконструкции помещений госпиталя и ввода в эксплуатацию высокотехнологичного медицинского оборудования было принято Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым в ответ на обращение губернатора Николая Цуканова. В письме за подписью Министра обороны говорится, что денежные ассигнования на эти цели будут выделены в 2012 году.

«По программе модернизации здравоохранения мы много делаем для наших «гражданских» поликлиник, больниц и ФАПов, но мы знаем, что «перевооружения» требует и военный госпиталь. К тому же ветераны военной службы не раз обращались ко мне с просьбой улучшить их медицинское обеспечение. Калининградская область оторвана от основной территории России, и решение этой задачи особенно важно для нас. К конечно, мы постарались помочь тем, кто, как это часто бывает, отдал свое здоровье служению Отечеству», - сказал Николай Цуканов.

Ангиограф уже поставлен в военный госпиталь. При помощи аппарата пациентам госпиталя смогут проводить рентгенисследования сердца и других внутренних органов. Работа по сбору исходно-разрешительных документов, необходимых для разработки проекта перепланировки помещений госпиталя под отделение рентгенхирургии с установкой ангиографа, была проведена.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области