Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:28:41 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34390/

Кадровые изменения в агентстве по делам молодежи Калининградской области

02.12.2011 14:54

Кадровые изменения в агентстве по делам молодежи Калининградской области

Руководителем агентства по делам молодежи Калининградской области назначена Татьяна Васильева, ранее занимавшая должность заместителя руководителя агентства.

Татьяна Александровна Васильева родилась 10 января 1969 года в Славске Калининградской области. Окончила Ленинградский Институт киноинженеров (ныне Государственный университет кино и телевидения). В школьные и студенческие годы возглавляла профком студентов, педагогический студенческий отряд, активно занималась общественной деятельностью. Позже окончила курсы повышения квалификации по иностранному языку и юриспруденции. С 1993 года, когда по всей стране начали создаваться органы по делам молодёжи, была приглашена в родной город в создаваемый отдел по делам молодёжи администрации Славского района, впоследствии переименованный в Комитет, который Татьяна Васильева возглавляла до 2001 года. В 2001 году её пригласили в Администрацию Калининградской области на должность начальника отдела по делам молодёжи регионального министерства образования. В 2010 году при создании Агентства по делам молодёжи была назначена заместителем руководителя Агентства.

По словам Татьяны Васильевой, со следующего года агентство начнёт работу по трем основным направлениям: во-первых, это реализация целевой программы Калининградской области «Молодёжь» на 2012-2016 годы и программа «Мы - Россияне» на 2012-2015. Приоритеты - поддержка талантливой и творческой молодёжи, в том числе развитие молодёжного предпринимательства, инноваций. Во-вторых, поддержка молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В-третьих, вовлечение молодёжи в социальную практику: развитие волонтёрских движений, общественных инициатив.

«Также продолжит работу международный молодёжный форум «Балтийский Артек», - сказала руководитель агентства. – Мы планируем организовать смену, которая будет посвящена молодым профессионалам. Цель – вовлечь работающую молодёжь в участие в реализации государственной молодёжной политики. Большое внимание мы будем уделять и развитию молодёжной инфраструктуры в муниципалитетах: клубам, центрам досуга».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области