Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:10:58 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34389/

Александр Жуков: «Нет никаких сомнений, что высокотехнологичный Центр сердечно-сосудистой хирургии в Калининградской области примет первых пациентов в марте 2012 года»

02.12.2011 14:52

Александр Жуков: «Нет никаких сомнений, что высокотехнологичный Центр сердечно-сосудистой хирургии в Калининградской области примет первых пациентов в марте 2012 года»

Об этом вице-премьер России сказал 2 декабря во время посещения нового медицинского учреждения, строительство которого уже завершено. Вместе с Александром Жуковым объект проинспектировали губернатор Николай Цуканов, спикер Облдумы Марина Оргеева, заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин и министр здравоохранения области Александр Выговский. Они побывали в детском блоке и отметили просторные светлые отделения и палаты, рассчитанные на пребывание детей вместе с мамами.

«В последний раз я был здесь в июле – ровно 100 дней назад, и у нас были некоторые опасения, что строители уложатся в установленный срок, - сказал Александр Жуков. – Сегодня я вижу, что работы идут полностью по графику и идет монтаж оборудования, которое практически уже все завезено».

Заместитель Председателя Правительства сказал, что калининградский Центр – единственный из пяти подобных учреждений, строящихся сейчас в стране, будет сдан точно в установленный срок – в марте 2012 г.

«Я считаю, что это очень важное и большое событие, так как пациенты смогут получить высокотехнологичную помощь, не выезжая за пределы региона», - отметил вице-премьер. По его словам, калининградский кардиоцентр отвечает самым современным требования и поможет спасти тысячи человеческих жизней. По опыту других регионов страны, при введении таких медучреждений убыль населения сокращается на треть, отметил Александр Жуков.

Начальник департамента компании-генподрядчика – госкорпорации «Ростехнологии» Александр Колесов поблагодарил губернатора и региональное правительство за постоянное содействие в реализации проекта, направленного на улучшение здоровья жителей области.

«Я выражаю свою благодарность руководству страны за то, что у нас начнет работать столь необходимы регионе современный кардиологический Центр, и поздравляю с этим событием всех жителей области, - сказал Николай Цуканов. – Уверен, с его помощью мы сможем значительно уменьшить число пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми недугами».

Высокотехнологичная качественная помощь в новом медучреждении будет оказываться бесплатно по квотам, выданным в том числе и другим жителям страны, так как Центр имеет федеральный статус, отметил глава региона.

Метки: кардиоцентр, Жуков, Цуканов

Для справки:

Строительство Центра в пос. Родники Гурьевского района осуществляется в рамках реализации Национального проекта в сфере здравоохранения. Центр сможет выполнять до 5000 операций в год. Он рассчитан на 167 мест (коек), в том числе 17 педиатрических. Стоимость проекта - около 3,7 млрд. рублей, из которых 2,93 млрд. руб. – средства федерального бюджета, 725 млн. рублей - областной бюджет, 60 млн. рублей - внебюджетные средства. Начало строительства объекта – декабрь 2007 года. Завершение строительства центра - конец ноября 2011 года. Начало работы – март 2012 года. В медицинском учреждении будет 5 отделений: врожденных пороков сердца, коронарной и сосудистой хирургии, нарушений ритма сердца и реанимация, детская кардиохирургия. В состав центра входит консультативная поликлиника, рассчитанная на ежедневный прием 100 посетителей, в том числе 40 детей.

В настоящее время на объекте завершаются наружные и внутренние общестроительные и специальные работы, поставка и монтаж встраиваемой мебели и медицинского оборудования осуществляются по графику.

Сейчас на объекте работает 500 человек. Возникающие вопросы оперативно решаются специальной созданной рабочей группой. Представители правительства Калининградской области еженедельно проводят на стройплощадке совещания с участием представителей заказчика-застройщика, подрядных и субподрядных организаций, поставщиков оборудования.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области