Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:20:15 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34387/

Сельское хозяйство Калининградской области получит помощь по всем основным направлениям федеральной поддержки аграрной отрасли

02.12.2011 12:51

Сельское хозяйство Калининградской области получит помощь по всем основным направлениям федеральной поддержки аграрной отрасли

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков 2 декабря провел в Калининграде совещание по вопросам развития сельского хозяйства региона.

В нем приняли участие губернатор Николай Цуканов, министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

«Сельское хозяйство может стать одним из главных направлений развития экономики Калининградской области», - сказал вице-премьер Правительства России. Он отметил, что у региона хороший потенциал, и для его реализации необходимо использовать все формы поддержки, которые предоставляются сельхозпроизводителям на федеральном уровне.

«Очевидно, что Калининградская область может полностью обеспечить себя овощами, производить достаточное для внутреннего потребления количество мяса и даже поставлять его в другие регионы – для этого здесь есть хорошие возможности», - отметил Александр Жуков.

Особое внимание вице-премьер уделил состоянию польдерной системы региона. По его словам, в ее поддержание многие годы вкладывалось недостаточно средств, и сегодня необходима специальная программа развития мелиорации Калининградской области с поддержкой на федеральном уровне. С 2013 года будет работать федеральная программа развития мелиорации, в которой Калининградская область должна занять заметное место, подчеркнул Александр Жуков.

Елена Скрынник рассказала, что уже в следующем году на мелиорацию в бюджет заложено 2 млрд рублей, и основной объем финансирования получит Калининградская область.

Министр сельского хозяйства проинформировала также о формах государственной поддержки, которыми аграрии смогут воспользоваться в будущем году. Среди них – программа «Начинающий фермер», поддержка семейных молочных, животноводческих, овощеводческих ферм, субсидирование части расходов на оформление сельхозземель в собственность, подготовка кадров.

«Мы будем максимально поддерживать Калининградскую область по всем направлениям», - сказала министр.

«Средства есть, чтобы правильно ими воспользоваться, нужны хорошо проработанные программы», - подытожил Александр Жуков.

Такая работа в регионе уже идет. Сформированные областные программы будут согласованы с Министерством сельского хозяйства России до конца месяца.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области