Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:16:49 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34384/

ФК «Балтика» официально обрела титульного спонсора

01.12.2011 19:44

ФК «Балтика» официально обрела титульного спонсора

1 декабря состоялось подписание договора о титульном спонсорстве между ФК «Балтика» и концерном «Росэнергоатом». В рамках договора с начала 2012 года поддержка с ежегодной минимальной суммой 120 млн рублей будет осуществляться минимум до 2018 года. При необходимости эта сумма может быть увеличена.

По словам заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Жукова, в современном футболе любая команда, которая претендует на высокие результаты, нуждается в создании серьёзной финансовой основы. «Я очень рад, что в лице «Росэнергоатома» «Балтика» получит очень серьёзного спонсора. Надеюсь, что при этом спонсорстве команда вернёт себе утраченные позиции. Важно, чтобы развивался детско-юношеский спорт. Это взаимовыгодное сотрудничество, оно пойдёт на пользу развитию спорта в Калининградской области», - сказал Александр Жуков.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов выразил слова благодарности и признательности спонсору футбольного клуба. «Задачи воспитания спортивного поколения считаю принципиальными. «Росэнергоатом» - наш социальный партнёр, совместно с которым мы реализуем социальные проекты, в том числе в Неманском районе. Это строительство инфраструктуры, детских садов, социальных объектов», - отметил Николай Цуканов.

Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов подчеркнул, что клуба появился спонсор на десятилетия. «Для меня важно, чтобы в Калининградской области развивался спорт, и чтобы команда занимала высокие места. Мы занимаемся серьёзной поддержкой социальных проектов. Будем развивать футбол во всей области. Совместными усилиями мы выведем команду в высший дивизион», - сказал он.

На вопрос журналистов о результатах, которые теперь ставятся перед ФК «Балтика» генеральный директор клуба Александр Гвардис ответил, что в футболе результаты мгновенными не бывают. «Сегодня у нас есть большие планы, и мы намерены сделать большие шаги. Уже на ближайший третий круг команде поставлена задача подняться не ниже 12 места, а в следующем сезоне выступить ещё удачней. Однозначно будет усиление команды», - подчеркнул он.

Генеральный директор «Балтики» подарил губернатору, вице-премьеру и генеральному директору «Росэнергоатом» новую форму клуба с логотипом спонсора и шарфы болельщиков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области