Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:01:27 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34383/

Александр Жуков: «Правительство Российской Федерации заинтересовано в создании в Калининградской области современной промышленной базы»

01.12.2011 19:40

Александр Жуков: «Правительство Российской Федерации заинтересовано в создании в Калининградской области современной промышленной базы»

1 декабря заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков посетил калининградский завод по производству полиэтилентерефталата компании «Алко-Нафта». При посещении предприятия Александра Жукова сопровождали заместитель председателя регионального правительства Геннадий Щербаков и министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин.

Александр Жуков отметил позитивные изменения, которые происходят в экономике Калининградской области, - в частности, строительство современных производств. В их числе вице-премьер российского Правительства назвал предприятия «Алко-Нафта» и «Автотор», где Александр Жуков также побывал 1 декабря. При этом Александр Жуков выразил мнение, что производственный потенциал этих предприятий еще не исчерпан.

«Правительство Российской Федерации, безусловно, заинтересовано, чтобы на территории Калининградской области создавалась современная промышленная база. Мы будем этому всячески содействовать, прежде всего, развивая инфраструктуру - дороги, энергетические мощности – и, конечно, создавая для потенциальных инвесторов привилегированные условия. Здесь речь может идти и о развитии федеральной целевой программы под конкретные проекты, развитии портов, а также о формировании в новом качестве тех законов, которые давали определенные льготы для инвесторов Калининградской области», - заявил Александр Жуков.

Для справки:

Завод по производству полиэтилентерефталата компании «Алко-Нафта» в Калининградской области – крупнейший в СНГ и один из крупнейших в Восточной Европе производителей «пищевого ПЭТФ-гранулята. В него инвестировано 150 млн. евро. Производственная мощность предприятия – 220 тыс. тонн продукции в год.

Проект производства автомобилей в Калининградской области на базе группы компаний «Автотор-Холдинг» является одним из наиболее крупных и развитых в отрасли. В него инвестировано свыше 380 млн. евро, созданы сборочные мощности по производству 250 тыс. автомобилей и сварочно-окрасочный комплекс на 60 тыс. автомобилей в год.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области