Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:36:51 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34382/

Из Калининграда до Светлогорска - за 30 минут

01.12.2011 19:37

Из Калининграда до Светлогорска - за 30 минут

Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов прокомментировал запуск движения по новому участку Приморского кольца (около 26 км) от Зеленоградска до Светлогорска с подъездом к г. Пионерский. С первого декабря из Калининграда до федерального курортного Светлогорска можно доехать за 30 минут. Разрешенная скорость – 110 км в час, хотя дорога еще не сдана в эксплуатацию.

«Подрядчик завершил основные работы раньше намеченного срока, и это позволило нам запустить техническое движение по новому участку, - сообщил региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. – Нижние слои асфальта уложены, по ним можно безопасно ездить, поэтому мы решили открыть дорогу, что, несомненно, оценят жители и гости региона».

По словам министра, устройство окончательного слоя покрытия на этом участке планируется выполнить весной 2012 году беспрерывным поточным методом.

«Для того чтобы обеспечить качество и долговечность дорожного полотна, необходимо, чтобы верхний слой асфальта укладывался при температуре не ниже 15 градусов тепла», - пояснил Александр Рольбинов.

Гарантия на дорогу составит 8 лет. Общая стоимость контракта - более 10 млрд. рублей. Сейчас подрядчик – компания «ВАД» из г. Санкт-Петербурга - ведет благоустроительные работы вдоль открывшегося очередного участка Приморского кольца и формирует придорожную инфраструктуру.

Для справки:

Общая протяженность Приморского кольца (дорога I категории) с 4-мя полосами движения – более 181 км, из них длина основного маршрута свыше 83 км. В 2009 г. завершено строительство 1-й очереди - участка «Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту «Храброво». Протяженность - более 26 км.

Трасса обеспечивает развитие Приморской рекреационной зоны и использование ее потенциала в экономическом развитии региона. Маршрут соединяет между собой реконструируемый международный аэропорт «Храброво», курорт федерального значения Зеленоградск и туристско-рекреационную зону на Куршской косе с международным пунктом пропуска в районе Ниды (Литва). Дорога, пролегая в 3-4 км от береговой линии Балтийского моря, дошла до курортного Светлогорска с подъездом к г. Пионерский, где размещается Государственная резиденция. Затем она пройдет по западной части полуострова с подъездами к пос. Янтарный и Донское, обеспечит подъезд к г. Балтийску. Маршрут позволит соединить важнейший форпост России и г. Светлый с расположенными здесь крупными предприятиями и транспортным нефтяным терминалом, с Калининградом с дальнейшим выходом на ответвление трансъевропейского транспортного коридора 1-А «Рига-Калининград-Гданьск» (с учётом реконструкции Северного и Южного обходов областного центра).


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области