Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:29:52 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34381/

Проблему трудоустройства калининградских военнослужащих запаса помогает решать «Автотор»

01.12.2011 18:33

Проблему трудоустройства калининградских военнослужащих запаса помогает решать «Автотор»

1 декабря вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков посетил калининградский автомобилестроительный завод «Автотор».

Зампреда сопровождали: заместитель председателя регионального правительства Геннадий Щербаков, руководитель областного минпрома Дмитрий Чемакин и командующий Балтфлотом Виктор Чирков.

Сейчас в компании трудится 3100 человек, в перспективе предприятие планирует увеличить численность сотрудников до двадцати тысяч. Кадровый состав будет формироваться, в том числе, и из бывших военнослужащих Балтфлота.

В день приезда вице-премьера на «Автотор» предприятие заключило соглашение о сотрудничестве с командованием Балтийским флотом по профессиональной подготовке военнослужащих, уволенных в запас. Уже сегодня на Автоторе работает 1200 бывших военных. Соглашение дает возможность ежегодно увеличивать это количество. К вам на предприятие мы будем направлять только самых опытных и профессиональных людей», - обратился Виктор Чирков к руководству «Автотора».

Александр Жуков отметил, что «Автотор» - один из важнейших инвестиционных проектов Калининградской области. От предприятий группы компаний «Автотор» в бюджеты всех уровней за 2010 год поступило 15,2 млрд руб. налогов, что составляет более 40 процентов от общих поступлений, собранных на территории Калининградской области. Средняя заработная плата на «Автоторе» – около 27 тысяч рублей.

«Предприятие пережило кризисы, падение производства, но все-таки выстояло и сейчас продолжает наращивать мощности. Могу вас уверить: компания и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку государства. Мы понимаем, насколько это важно для Калининградской области», - сказал вице-премьер.

Для справки:

Проект производства автомобилей в Калининградской области на базе группы компаний «Автотор-Холдинг» является одним из наиболее крупных и развитых в отрасли. В него инвестировано свыше 380 млн евро, созданы сборочные мощности по производству 250 тыс. автомобилей и сварочно-окрасочный комплекс на 60 тысяч автомобилей в год. Доля продукции компании «Автотор» в объеме товаров, произведенных в регионе и отгружаемых за его пределы, составляет 40,2%.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области