Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:52:35 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34379/

Согласовать, чтобы не навредить

01.12.2011 17:30

Согласовать, чтобы не навредить

В ходе рабочей поездки Президента России в Калининградскую область губернатор Николай Цуканов обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой предусмотреть обязательное согласование с правительством Калининградской области изменений и дополнений, касающихся ввоза в регион товаров в режиме свободной таможенной зоны.

Существующий порядок принятия решений позволяет лишить хозяйствующие субъекты, в том числе резидентов ОЭЗ, таможенных преференций, несмотря на данные законом гарантии их сохранения до 2016 года. В качестве примера губернатор привел внесение в перечень товаров, запрещенных к ввозу в режиме ОЭЗ, растительных масел и жиров на их основе, что ставит на грань остановки более двадцати пищевых предприятий региона.

Николай Цуканов передал Президенту письмо с просьбой поручить Правительству РФ проработать вопрос внесения поправки в федеральный закон №16-ФЗ «Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», предусматривающей обязательное согласование с правительством Калининградской области изменений и дополнений, вносимых в перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенный режим свободной таможенной зоны.

Еще два письма, переданных губернатором Президенту, касаются актуальных проблем развития региона. В одном содержится предложение использовать геополитические условия Калининградской области для апробации перехода к безвизовому режиму Россия-ЕС. Либерализация визового режима может положительно сказаться на реализации стратегии развития Калининградской области, существенно увеличить туристический поток в регион, говорится в письме. Другое обращение касается вопросов развития Янтарного комбината.

В соответствии с наложенными Президентом резолюциями переданные губернатором письма будут рассмотрены Правительством России.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области