Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:41:11 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34376/

Калининградке, ожидающей тройню, губернатор Николай Цуканов вручил письмо от Премьера России Владимира Путина

01.12.2011 13:09

Калининградке, ожидающей тройню, губернатор Николай Цуканов вручил письмо от Премьера России Владимира Путина

Глава региона провел 1 декабря прием по личным вопросам в Приемной Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина. Более 20 жителей области пришли рассказать Николаю Цуканову о своих бедах и получить помощь в решении жилищных и социальных вопросов. Большинство посетителей не записались заранее, и помощники губернатора прямо на месте принимали заявления от всех желающих попасть на прием к главе региона.

На прием к Николаю Цуканову пришла и калининградка Елена Урбан, мама двоих детей. Недавно она вместе с сыном и дочкой бесплатно отдохнула в санатории в г.Пионерском. Путевку Елена получила в конце лета из рук губернатора на аналогичном приеме по личным вопросам. «Мы замечательно отдохнули, поправили здоровье. Огромное спасибо», - сказала Елена Урбан, обращаясь к главе региона. Николай Цуканов поблагодарил женщину за добрые слова.

«Это задача правительства области – помогать людям и заботиться об их благополучии», - сказал губернатор и вручил Елене письмо от премьер-министра страны, в котором Владимир Путин выражает одобрение в связи с тем, что обращение калининградки в его Приемную было оперативно исполнено региональной властью.

Сейчас Елена Урбан ожидает тройню. Николай Цуканов напомнил будущей маме, что при рождении тройни ее семье полагается региональный материнский капитал в 1 млн рублей.

Следующая посетительница – Мария Черноусько - тоже ждет ребенка. Она рассказала губернатору, что недавно ее семья в рамках программы расселения аварийных домов получила трехкомнатную квартиру на ул. Челнокова. Но это жилье предоставлено также и семье брата. По просьбе молодой женщины Николай Цуканов поручил администрации Калининграда в течение трех месяцев помочь Черноусько с приватизацией квартиры и ее разменом, чтобы обе семьи получили собственное жилье.

Следующее поручение главы региона будут исполнять областное министерство соцполитики и администрация областного центра. Им предстоит выполнить просьбу об улучшении жилищных условий бывшей малолетней узнице концлагеря, ветерана труда Марии Федоровны Кушнер. После губернаторского приема домой Марию Федоровну сопроводил министр соцполитики Олег Грознецкий. На месте будет решаться, как привести квартиру ветерана в порядок. При желании женщина может получить благоустроенную ухоженную квартиру в Доме ветеранов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области