Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:40:31 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34371/

Решился жилищный вопрос ветерана, участвовавшего в подготовке к полетам Юрия Гагарина

01.12.2011 10:35

Решился жилищный вопрос ветерана, участвовавшего в подготовке к полетам Юрия Гагарина

Глава региона Николай Цуканов в среду, 30 ноября, провел прием граждан по личным вопросам. За решением насущных проблемам к губернатору области обратились пятеро граждан, отстаивающие как свои, так и общественные интересы.

В частности, Николай Цуканов помог решить вопрос предоставления жилья в Доме Ветеранов Альберту Александровичу Куралеву, участнику подготовки к полетам в космос первой шестерки космонавтов, в том числе и Юрия Гагарина. «В апреле этого года вы мне уже помогали с поездкой в Москву, и благодаря вашему личному участию я смог принять участие в мероприятиях, посвященных 50-летию полета человека в космос, спасибо вам за это!», - поблагодарил Альберт Куралев, вновь оказавшийся на приеме у главы региона. Николай Цуканов сразу сообщил Альберту Александровичу, что возможности для предоставления ему жилья в Доме Ветеранов есть. «Уже до Нового года вы сможете заселиться и жить там», - сообщил губернатор. В благодарность участник подготовки к полетам в космос подарил Николаю Цуканову коллекцию автографов космонавтов страны, сделанных в апреле 1961 года. Глава региона пообещал, что они будут переданы в библиотеку или музей.

Следующим вопросом стала необходимость капитального ремонта муниципального дома многодетной семьи Линник из Гвардейского района. Деньги в качестве дотаций от области в муниципалитет уже поступили, однако в настоящее время из-за погодных условий большую часть работ проводить нецелесообразно. На встрече было принято решение срочно залатать крышу дома, а остальные работы выполнить в марте. Елена Линник, воспитывающая четверых сыновей, сообщила главе региона Николаю Цуканову о том, что их семья получила от государства земельный участок, однако средств на строительство индивидуального жилья у семьи нет. Губернатор поинтересовался, почему семья не использует для этих целей материнский капитал, и предложил гражданам принять участие в программе развития села. «Мы поможем вам построить дом, но вам необходимо будет софинансировать строительство. Еще одно обязательное условие – вы должны выйти на работу. Младшему ребенку уже три года, и вы можете это сделать. Договорились?», - спросил Николай Цуканов. Женщина пообещала выйти на работу и подать заявку на участие в программе.

Среди рассмотренных во время приема вопросов были также сложная ситуация с инвесторами строительства многоквартирного дома по ул. А.Невского в Калининграде, требующая судебного решения; а также спор жильцов трехэтажного немецкого дома по ул. Калининградской в Гурьевске с застройщиком, планирующим возвести на общей территории 6-этажное современное здание. Губернатор дал поручение правовому управлению регионального правительства и Агентству по градостроению и перспективному развитию представлять в суде интересы жильцов уже существующего дома.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области