Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:27:34 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34370/

1 декабря открывается движение по Приморскому кольцу до Светлогорска

01.12.2011 09:54

1 декабря открывается движение по Приморскому кольцу до Светлогорска

Завершены работы, позволяющие открыть рабочее движение автомобильного транспорта по нижним слоям дорожного покрытия следующей (четвёртой) очереди Приморского кольца – автодороги от подъезда к Светлогорску до подъезда к Зеленоградску с ответвлением к г. Пионерский.

1 декабря во второй половине дня трасса откроется для движения автомобилей.

Устройство верхнего слоя покрытия на этом участке планируется выполнить в 2012 году беспрерывным поточным методом с минимальным количеством швов с целью соблюдения гарантийных сроков.

Протяжённость трассы – около 26 км. Генеральный подрядчик – ЗАО «ВАД» (г. Санкт-Петербург). Общая стоимость контракта - более 10 млрд. рублей.

Для справки:

Общая протяженность дороги I категории с 4-мя полосами движения – более 181 км, из них длина основного маршрута свыше 83 км. В 2009 г. завершено строительство 1-й очереди - дороги «Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту «Храброво». Протяженность участка более 26 км.

Трасса обеспечивает развитие Приморской рекреационной зоны и использование ее потенциала в экономическом развитии региона. Маршрут соединяет между собой реконструируемый международный аэропорт «Храброво», курорт федерального значения Зеленоградск и туристско-рекреационную зону на Куршской косе с международным пунктом пропуска в районе Ниды (Литва). Дорога, пролегая в 3-4 км от береговой линии Балтийского моря, дошла до курортного Светлогорска с подъездом к г. Пионерский, где размещается Государственная резиденция. Затем она пройдет по западной части полуострова с подъездами к пос. Янтарный и Донское, обеспечит подъезд к г. Балтийску. Маршрут позволит соединить важнейший форпост России и г. Светлый с расположенными там крупнейшими предприятием по переработке сои, транспортным нефтяным терминалом, с Калининградом с дальнейшим выходом на ответвление трансъевропейского транспортного коридора 1-А «Рига-Калининград-Гданьск» (с учётом реконструкции Северного и Южного обходов областного центра).


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области