Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:46:56 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34369/

Александр Жуков и Виктор Смильгин вручили детям-сиротам ключи от квартир

30.11.2011 19:20

Александр Жуков и Виктор Смильгин вручили детям-сиротам ключи от квартир

Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, заместитель председателя правительства Калининградской области Виктор Смильгин, глава Калининграда Александр Ярошук 30 ноября приняли участие в торжественной церемонии сдачи жилого дома в Калининграде на ул. Минусинская, 18. Квартиры здесь получили 24 молодых человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ключи новоселам лично вручили Александр Жуков и Виктор Смильгин.

«Это очень важное, знаменательное событие. Далеко не во всех регионах России вопрос обеспечения квартирами детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот решается так, как он решается здесь. Я рад, что в Калининградской области за это дело взялись и на протяжении последних трех лет все меньше людей стоит в такой очереди на получение жилья», - обратился к новоселам заместитель председателя российского правительства Александр Жуков.

Вице-премьер регионального правительства Виктор Смильгин отметил, что за последние годы для обеспечения жильем детей-сирот сделано немало при поддержке федеральных властей. «В следующем году мы также получим финансирование из федерального бюджета. Размер финансирования определится к концу декабря. Затем мы перейдем к решению жилищных проблем детей-сирот, у которых есть закрепленные жилые помещения, но где дети не могут проживать в силу разных причин, к примеру, из-за родителей-алкоголиков. Мы договорились с муниципалитетами, что совместными усилиями будем решать эту проблему», - заявил Виктор Смильгин.

Вместе с новоселами Александр Жуков и Виктор Смильгин осмотрели дом, прилегающие территории, где уже оборудуется детская площадка, и оценили новые квартиры. По словам вице-премьера российского правительства, получение жилья – хороший старт для молодых людей: «Я сам, когда женился, наверное, лет 10 жил в такой квартире – метров 40. Я считаю, что это вполне нормально для молодой семьи».

Для справки:

В Калининградской области с 2007 года действует целевая Программа «Дети-сироты» на 2007-2011 гг. За годы реализации областной программы жилые помещения были предоставлены 312 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В 2011 году должны быть обеспечены жилыми помещениями 196 граждан, относящихся к указанной категории. На предоставление им жилья предусмотрены средства областного бюджета в объеме 199 050,7 тыс. руб., в том числе средства федерального бюджета – 29 861,5 тыс. руб. По данным на 25 ноября текущего года, для детей-сирот в регионе за счет средств областного и федерального бюджетов приобретено 102 жилых помещения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области