Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:07:35 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34358/

Потенциал российско-польского сотрудничества обсудили на конференции

29.11.2011 18:22

Потенциал российско-польского сотрудничества обсудили на конференции

29 ноября заместитель председателя правительства Калининградской области Роман Скорый принял участие в церемонии открытия конференции «Перспективы торгового обмена между Россией и Польшей». Её организаторами выступили Отдел Содействия Торговле и Инвестициям Генерального консульства Республики Польша в Калининграде, КБ «Энерготрансбанк», польская Корпорация Страхования Экспортных Кредитов (KUKE), Банк Национальной Экономики Польши и Калининградская Торгово-Промышленная Палата.

Цель конференции – обсуждение потенциала польско-российского сотрудничества и новых возможностей для российских импортеров и польских экспортеров при использовании международных банковских продуктов.

Вице-премьер регионального правительства Роман Скорый поприветствовал участников конференции от имени губернатора Калининградской области.

«Уверен, что такие мероприятия как сегодняшняя конференция придают значительный импульс дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству калининградских и польских предпринимателей. К тому же практика так называемой «народной дипломатии» стирает существующие границы, сближает людей, увеличивает число деловых и туристических контактов», - сказал Роман Скорый.

Также вице-премьер регионального правительства отметил, что в связи с подготовкой Калининградской области к ЧМ-2018 региональным правительством будет востребован опыт польских коллег по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Зампред регионального правительства считает, что взаимодействие Калининградской области с польским бизнесом, потенциальными инвесторами и подрядчиками будет укрепляться.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области