Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:29:21 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34355/

Президент Дмитрий Медведев поддержал идею строительства в регионе детского оздоровительного лагеря федерального значения

29.11.2011 18:03

Президент Дмитрий Медведев поддержал идею строительства в регионе детского оздоровительного лагеря федерального значения

На двусторонней встрече Президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Калининградской области Николая Цуканова глава государства отметил важность создания детского лагеря федерального значения в регионе. «У нас в стране есть два приморских всероссийских лагеря: «Орленок» на Черном море и «Океан» на Дальнем Востоке. Нам нужен крупный федеральный детский оздоровительный объект и на Балтийском море. Я думаю, Калининградская область подойдет для этого так, как ни один другой регион», - сказал Президент России.

Также на встрече речь шла и о продолжении строительства Приморского кольца в регионе. Николай Цуканов отметил, что трасса даст импульс развитию рекреационного туризма. «Можно будет расположить на Балтийском взморье и большой детский оздоровительный лагерь, и строить на побережье новые санатории и пансионаты», - подчеркнул губернатор.

Президент России, лично оценив качество четвертой очереди автобана,  подчеркнул, что строящаяся автомагистраль должна дойти до всех приморских городов. «Дорога хорошая: я сам это сегодня испытал. Она, безусловно, поможет улучшить коммуникацию между населенными пунктами. Рассчитываю на то, что, в конечном счете, она будет замкнута в круговую магистраль и дойдет до всех городов, включенных в зону Приморского кольца. Темпы строительства набраны неплохие. Я дам поручение вице-премьеру Александру Жукову, чтобы он со своей стороны подключился к участию в этом проекте»,  - сказал Дмитрий Медведев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области