Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:05:40 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34350/

Дмитрий Медведев: «Я рассчитываю, что работа по приграничному безвизовому передвижению будет МИДом завершена в декабре»

29.11.2011 17:03

Дмитрий Медведев: «Я рассчитываю, что работа по приграничному безвизовому передвижению будет МИДом завершена в декабре»

Речь о ходе переговоров по приграничному безвизовому передвижению шла  29 ноября на  двухсторонней встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с губернатором Николаем Цукановым.  Встреча состоялась в рамках официального визита Президента РФ в Калининградскую область.

«Я рассчитываю на то, что в самое ближайшее время МИД РФ вместе с польскими коллегами согласует окончательную версию документа о том, что будет в рамках приграничного безвизового общения. Рассчитываю на то, что эта работа будет МИДом доведена до конца в декабре. Одновременно должны быть продолжены переговоры и с нашими литовскими партнерами. Я считаю, что проводить их нужно на тех же условиях, что и с польской стороной. Это будет на пользу всем жителям Калининградской области»,  - сказал Дмитрий Медведев на двухсторонней встрече с Николаем Цукановым.

Губернатор поблагодарил Президента за то, что Дмитрий Медведев значительно ускорил решение вопроса о приграничном безвизовом передвижении.

«Все калининградцы этого очень ждут. Сейчас с вашей помощью появились конкретные сроки, в которые вопрос приграничного безвизового передвижения может быть решен», - сказал Николай Цуканов.

Глава государства прибыл в Калининградскую область для запуска и перевода в режим боевого дежурства наземной радиолокационной станции (РЛС), позволяющей обнаруживать, сопровождать и классифицировать баллистические, космические и аэродинамические объекты, проходящие через заданную зону наблюдения. РЛС способна засекать баллистические и крылатые ракеты, стартующие как с континентальных пусковых площадок, так и из районов мирового океана.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что радиолокационная станция должна стать элементом совместной системы противоракетной обороты Европейского континента.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области