Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:10:24 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34333/

Президент России Дмитрий Медведев проверил качество строительства нового участка Приморского кольца

29.11.2011 14:14

Президент России Дмитрий Медведев проверил качество строительства нового участка Приморского кольца

На автобан глава государства приехал 29 ноября за рулем внедорожника. Президента встретили заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Хорошая дорога. Качество приличное, скорость держит нормально», - оценил новое дорожное полотно Дмитрий Медведев, выйдя из автомобиля. Николай Цуканов сообщил, что протяженность нового участка Зеленоградск-Светлогорск составляет около 26 км, и дальше дорога должна пойти на Балтийск.

На вопрос Президента о том, когда начнется строительство следующего участка, Николай Цуканов ответил, что работы стартуют в будущем году.

«Для этого все готово. Разработанный проект прошел госэкпертизу», - сказал Николай Цуканов.

Зампредседателя Правительства РФ Александр Жуков заверил, что федеральные средства на начало строительства есть.

«Нужно сделать дорогу до Балтийска. Там наши люди живут, нужно решать и военные задачи», - заключил Президент России.

Губернатор сообщил, что Приморское кольцо обеспечит скоростное сообщение областного центра со всеми городами побережья.

Дмитрий Медведев похвалил руководство компании-подрядчика и дорожников за хорошую работу. Он пообщался со строителями и сфотографировался с ними на память. Движение по новому участку Приморского кольца откроется до конца текущего года.

Для справки:

Кольцевой маршрут на побережье принципиально важен для развития Калининградской области. Цель проекта - обеспечение развития Приморской рекреационной зоны и использование ее потенциала в экономическом развитии региона. Маршрут соединяет между собой реконструируемый международный аэропорт «Храброво», курорт федерального значения Зеленоградск и туристско-рекреационную зону на Куршской косе с международным пунктом пропуска в районе Ниды (Литва). Дорога, пролегая в 3-4 км от береговой линии Балтийского моря, дошла до курортного Светлогорска с подъездом к г. Пионерский, где размещается Государственная резиденция. Затем она пройдет по западной части полуострова с подъездами к пос. Янтарный и Донское, обеспечит подъезд к г. Балтийску. Маршрут позволит соединить важнейший форпост России и г. Светлый с расположенными там крупнейшими предприятием по переработке сои, транспортным нефтяным терминалом, с Калининградом с дальнейшим выходом на ответвление трансъевропейского транспортного коридора 1-А «Рига-Калининград-Гданьск» (с учётом реконструкции Северного и Южного обходов областного центра).

Общая протяженность дороги I категории с 4-мя полосами движения – более 181 км, из них длина основного маршрута свыше 83 км. В 2009 г. завершено строительство 1-й очереди - дороги «Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту «Храброво». Протяженность участка более 26 км. В настоящее завершены основные работы по строительству следующей (четвёртой) очереди Приморского кольца – автодороги от подъезда к г. Светлогорску до подъезда к г. Зеленоградску с подъездом к г. Пионерский. Протяжённость трассы – околое 26 км. Генеральный подрядчик – ЗАО «ВАД» г. Санкт-Петербург. Общая стоимость контракта более 10 млрд. рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области