Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:06:15 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34308/

Устранение последствий урагана в регионе: утром было обесточено 608 подстанции, к вечеру осталось подключить 62

28.11.2011 19:20

Устранение последствий урагана в регионе: утром было обесточено 608 подстанции, к вечеру осталось подключить 62

Оперативный штаб по ликвидации последствий урагана, обрушившегося на Калининградскую область, вечером 28 ноября подвел итоги работы по восстановлению электроэнергии, тепло- и водоснабжения в городах и поселках региона. В области, где утром 28 ноября было обесточено 608 подстанции, к вечеру осталось восстановить электроснабжение на 62 таких объектах, рассказал на заседании штаба генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Михаил Цикель. Работы продолжаются в Багратионовском, Гвардейском, Гурьевском, Гусевском, Полесском, Зеленоградском районах.

Отдельно участники совещания сообщили, как восстанавливается после урагана Балтийск, где ветер повредил подстанцию , и без света утром остались 30 тысяч человек. По словам Михаила Цикеля, работы в Балтийске продолжаются, и поэтапное подключение зданий в городе начнется уже поздно вечером 28 ноября. Электричеством госпиталь и больницу в Балтийске, а также 33 судоремонтный завод днем обеспечивали дизельные генераторы.

Бушевавший в регионе ураганный ветер повредил здания 80 школ, 63 детских садов,6 учреждений дополнительного образования и 1 детского дома. Такие данные привела министр образования области Анастасия Хребтова. По словам министра, разрушения достаточно серьезны, к примеру, в школе пос. Романово Зеленоградского района от ветра упала труба в котельной. На восстановительные работы в учреждениях образования необходимо 9 млн. 693 тысячи рублей, сообщила министр. При этом, по словам Анастасии Хребтовой, за день, устранив мелкие разрушения, удалось привести в порядок почти половину пострадавших объектов: 37 школ, 30 детских садов и 1 учреждение допобразования.

Министерство финансов Калининградской области представило свою предварительную цифру: ураган нанес Калининградской области ущерб на 50 млн. рублей. Большую часть этой суммы составляют повреждения объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Председатель региональной комиссии по ЧС Евгений Морозов поручил региональному министерству образования закрепить за сотрудниками ведомства каждый объект, где нужно наладить учебный процесс, а заместителю министра строительства и ЖКХ - составить список объектов коммунального хозяйства, которые нуждаются в ремонте в первую очередь, и назначить ответственных за решение проблем сотрудников министерства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области