Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:34:54 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34284/

VI Международный фестиваль «Время в кадре» объявил победителей

28.11.2011 14:36

VI Международный фестиваль «Время в кадре» объявил победителей

В Музее Мирового океана состоялось закрытие VI-го Международного фестиваля документальных короткометражных фильмов «Время в кадре». В этом году фестиваль приурочен к 65-летию образования Калининградской области, что и определило основную тему фильмов-участников: образование и развитие новой области на самом западе страны.  Победителей определили по трем номинациям: « 65 лет Калининградской области» (о мирном строительстве региона, знаменитых земляках, исторических событиях, о городах и посёлках области, природных богатствах края); «Балтийский ракурс» (кинорассказы о странах Балтийского моря, всестороннем сотрудничестве стран в сохранении чистоты Балтийского моря); «Кино инновации» (экспериментальное кино, поиск новых форм).

Открывая торжественную церемонию закрытия фестиваля, министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева поздравила всех участников и организаторов, отметив большую роль фестиваля в культурной жизни региона. Светлана Кондратьева вручила приз зрительских симпатий Радомиру Тарасову за фильм «Учитель», подчеркнула значимость темы учителя, затронутую автором.

Фильмы-победители

Всего  в конкурсных программах участвовал 31 фильм. Первым призом в номинации «65 лет Калининградской области» жюри отметило уникальные съемки с парашюта Андрея Алексашина «Я люблю высоту», в номинации «Балтийский ракурс» первой премии удостоился фильм Владимира Марина «Опасная Балтика». Фильм практически полностью состоит из подводных съёмок и рассказывает о затопленных на дне моря кораблях с военным грузом на борту. В рамках номинации «Кино инновации» победителем стал игровой фильм «Багаж» по одноименному стихотворению Маршака – используя подлинную озвучку голосом С.Я. Маршака, взятую  из радиозаписи, авторы Вячеслав Розумович и Наталья Васьковская представили стилизованную интерпретацию известного стихотворения.

Гран-при

Гран-при за лучшую работу получил фильм «Укушенные акулой-2». Автор и режиссёр - глава семьи Валерий Василькун, оператор - супруга Ольга. Супруги уже представляли свои работы на фестиваль, однако, в отличии от первого фильма, второй – анимационный. По словам автора, учитывая опыт игрового любительского кино, они предпочли «артистов «Лего», которые не опаздывают, не болеют и не просят гонорар». В центре внимания короткометражного фильма – герои игры «Лего», которые так тоскуют по лету, что крадут катер (разумеется, игрушечный) и преодолевают массу препятствий, чтобы оказаться водным отдыхом, даже посреди зимы.

Кроме того, многие другие фильмы, представленные на фестивале, удостоились специальных призов регионального министерства культуры и студии «Седьмое небо».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области