Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:57:52 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34255/

Областная программа «Молодежь» на 2012-2016 годы: больше грантов и новых молодежных клубов

28.11.2011 12:06

Областная программа «Молодежь» на 2012-2016 годы: больше грантов и новых молодежных клубов

В конференц-зале Общественной палаты Калининградской области состоялось расширенное заседание Совета по молодежной политике при губернаторе Калининградской области. Тема встречи - обсуждение проекта целевой программы Калининградской области «Молодежь» на 2012-2016 годы.

Ранее Программа «Молодежь» на ближайшие пять лет была одобрена на заседании областного правительства, однако губернатор Николай Цуканов распорядился доработать ее в рабочем порядке. С этой целью на расширенное заседание Совета по молодежной политике были приглашены руководители и специалисты органов по делам молодежи муниципальных образований, представители молодежных общественных объединений, руководители молодежных проектов.

Руководитель агентства по делам молодежи Галина Греченко рассказала о 9 приоритетных направлениях программы: «Труд и занятость молодежи», «Развитие инфраструктуры молодежной сферы», «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность», «Развитие молодежной инициативы», «Поддержка талантливой и творческой молодежи», «Информационно-методическое и кадровое обеспечение молодежной политики», «Гражданское и патриотическое воспитание молодежи», «Пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, профилактика асоциальных явлений» и «Межрегиональное и международное молодежное сотрудничество».

«Хочется подчеркнуть, что реализация мероприятий программы вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона, - сказала Галина Греченко. – Молодежь станет важнейшим субъектом, вносящим существенный вклад в инновационное развитие экономики Калининградской области. Будет по-новому осознана роль государственной молодежной политики, в реализации которой главным будет молодое поколение, действующее на основе самореализации, саморазвития, самосовершенствования, самовоспитания».

Руководитель агентства также отметила, что в рамках программы существенно увеличена грантовая поддержка молодежных объединений, которые приглашаются к участию в конкурсах проектов и программ.  Теперь ежегодный грантовый  фонд составляет 1 млн. рублей.

В рамках программы предусмотрена поддержка для открытия 5-6 молодежных клубов ежегодно благодаря субсидиям, предоставляемым на конкурсной основе администрациям муниципальных образований, молодежным общественным организациям, а также предприятиям и организациям с большим числом работающей молодежи.

С целью повышения престижа военной службы в Вооружённых Силах  на базе Калининградского отделения ДОСААФ предполагается создание  и организация работы профильного центра по допризывной подготовке молодёжи. Новым будет и проведение мероприятий, направленных на поддержку и укрепление молодой семьи, развитие клубов молодых семей. А «Балтийский Артек» станет ежегодным ключевым молодежным событием в регионе.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба, принимавший участие в заседании Совета, отметил, что палаточный лагерь «Балтийский Артек» – первый шаг к созданию круглогодичного стационарного комплекса федерального значения. Также зампред правительства области выразил надежду на активное привлечение внебюджетных средств на реализацию программных мероприятий, обратил внимание на необходимости кратно увеличить движение студенческих отрядов, призвал к максимальной гласности и открытости: «Вся информация о ходе реализации программы должна размещаться на официальном сайте агентства molod39.ru».

Благодарности за развитие молодежной политики были вручены: С. Киселеву («Ассоциация молодых инвалидов России «АППАРЕЛЬ»), М. Лагутинской (КРО МОО «Ассоциация молодых предпринимателей»),  А. Зюбину (Совет молодых ученых Калининградской области), Е. Формальновой (КРОО ООО «Российский Союз Молодежи»), В. Хаткевичу (военный комиссариат Калининградской области), Е. Прокопчук (управление по делам молодежи и спорта комитета по образованию администрации городского округа «Город Калининград»).

По итогам расширенного заседания с учетом незначительных замечаний проект целевой программы «Молодежь» на 2012-2016 годы был одобрен членами Совета по молодежной политике при губернаторе Калининградской области. Общий объем финансирования программы на пять лет за счет средств областного бюджета составляет 144060 тыс. рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области