Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:43:00 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34242/

В Гвардейске открыта станция очистки воды

27.11.2011 14:37

В Гвардейске открыта станция очистки воды

В церемонии открытия станции обезжелезивания принял участие губернатор Николай Цуканов.

Построенный объект – важное звено в системе обеспечения жителей Гардейска качественной питьевой водой. Его оборудование позволяет проводить очистку и обеззараживание воды по самым современным технологиям. Мощность станции рассчитана на перспективу развития районного центра и предполагает объемы очистки, в полтора раза превышающие нынешнее потребление. Из 225,5 млн рублей, затраченных на ее строительство, более 172 млн – деньги федерального бюджета и около 33 млн – областного.

После символического разрезания ленточки глава региона Николай Цуканов и глава Гвардейска Александр Бадер открыли задвижку, через которую вода начала поступать из скважины. А дальше, ознакомившись со всеми ступенями производственного процесса, смогли попробовать уже конечный продукт - питьевую воду, которая не требует кипячения или какой-либо дополнительной очистки.

По требованию губернатора муниципальным образованием сделана проектно-сметная документация также на реконструкцию водоводов и водопроводной сети. Строительство водоводов и сетей начнется уже в следующем году, объекты включены в Федерально-целевую программу развития области.

В Гвардейске глава региона проверил состояние еще одного объекта, на который по просьбе жителей выделялись деньги из областного бюджета, – это местная баня. Люди пожаловались главе региона, что ремонт проведен с недоделками: температура воды недостаточно высокая, не работают некоторые краны. На устранение недоделок губернатор дал городским властям две недели.

«В этом году мы выделили Гвардейску из бюджета около 300 млн рублей», - сказал Николай Цуканов на встрече с населением, которая прошла в Доме культуры. При том, что бюджет самого города составляет 25 млн, это существенная помощь. Глава городского поселения отчитался, что сделано на эти средства. Помимо водоснабжения, приступили также к реконструкции системы теплоснабжения Гвардейска. Отремонтирован ряд тротуаров. Проектируются канализационные сети и очистные, составлена схема газификации, проекты благоустройства центральных улиц и площадей.

«Это правильный подход – делать проектно-сметную документацию и обращаться за поддержкой конкретных проектов, получая дополнительное финансирование на каждый рубль, затраченный из местного бюджета, - сказал губернатор. – Только так, шаг за шагом, можно привести город в порядок».

На следующий год на развитие Гвардейска, включая объекты областной инвестиционной и федеральной целевой программ, уже «зарезервировано» 450 млн бюджетных рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области