Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:52:19 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34225/

Прокуратура: «Вопрос о виновности Евгения Морозова в совершении какого-либо противоправного деяния не рассматривается»

25.11.2011 19:22

Прокуратура: «Вопрос о виновности Евгения Морозова в совершении какого-либо противоправного деяния не рассматривается»

В связи с появлением в ряде СМИ негативных материалов о заместителе председателя регионального правительства Калининградской области Евгении Морозове, которого обвиняют в незаконной финансовой деятельности, пресс-служба правительства обратилась за разъяснением данной ситуации в Прокуратуру Калининградской области.

Согласно полученной информации, данных о причастности Евгения Морозова к совершению преступлений, связанных с незаконной банковской деятельностью, у органов предварительного расследования не имеется.

В Прокуратуре также отметили, что нет никаких данных и о связи Евгения Морозова с группой лиц, занимавшейся в 2006-2007 годах обналичиваем денежных средств через фирмы-однодневки, среди которых ООО «Орбита плюс», ООО «Гарант-Сервис» и ООО «Стройсвязь». Органами следствия за совершение преступлений, связанных с незаконной банковской деятельностью, к уголовной ответственности были привлечены лица, в отношении которых судом Ленинградского района города Калининграда постановлен обвинительный приговор.

Помимо этого в Прокуратуре прокомментировали ситуацию о заключении договоров между ООО «Мегаполис-Инвест» и фирмами, которыми руководили лица, в отношении которых был вынесен обвинительный приговор. Поскольку между Евгением Морозовым и данной группой лиц отсутствует связь, а во время подписания договоров от имени ООО «Мегаполис-Инвест» действовало другое лицо, то вопрос о виновности Евгения Морозова в совершении какого-либо противоправного деяния не рассматривается, ввиду отсутствия соответствующих объективных данных.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области