Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:02:44 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34192/

Николай Цуканов: «С нового года мы увеличим зарплату тренеров-преподавателей на 30 процентов»

25.11.2011 16:25

Николай Цуканов: «С нового года мы увеличим зарплату тренеров-преподавателей на 30 процентов»

С 1 января 2012 года зарплата тренеров-преподавателей учреждений физической культуры и спорта, подведомственных областному агентству по спорту, вырастет почти на треть.

Об этом губернатор Николай Цуканов сообщил 25 ноября на встрече с воспитанниками и тренерами школы олимпийского резерва по единоборствам.  Визит губернатора стал полной неожиданностью для юных борцов и их наставников.

«Мне часто говорят о том, что в области не хватает мест для занятий спортом. Но сегодня я решил проверить, не пустуют ли действующие спортзалы, и без предупреждения посетить один из них. Мне как губернатору очень важно знать и понимать, как идет подготовка чемпионского актива в одном из самых важных и результативных видов спорта – вольной борьбе», - обратился Николай Цуканов к ребятам. Он подчеркнул, что полный зал молодых спортсменов, пришедших на тренировку, говорит о безусловном стремлении юных калининградцев стать сильными, здоровыми, завоевывать медали на крупнейших российских и мировых первенствах.

Губернатор также отметил, что с нового года уровень средней зарплаты для 250 областных тренеров достигнет 19 тысяч рублей. Повышение произойдет за счет областного бюджета, в котором на следующий год будет предусмотрено увеличение финансирования регионального спорта.

«Рост тренерских зарплат, приобретение нового инвентаря – это важные, но не единственные меры поддержки спорта со стороны правительства области.

Мы планируем увеличивать количество спортивных залов, а наших чемпионов будем награждать не только грамотами, но и деньгами. По моему поручению будет разработана законодательная инициатива для определения порядка финансовой поддержки по итогам выступлений наших спортсменов на крупных международных соревнованиях», - сообщил Николай Цуканов.

Глава региона также поручил агентству по спорту в ближайшее время решить вопрос о начале строительства в Калининграде специализированного спорткомплекса на базе училища олимпийского резерва единоборств.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области