Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:32:55 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34186/

В Краснознаменске введены в эксплуатацию очистные сооружения

25.11.2011 15:28

В Краснознаменске введены в эксплуатацию очистные сооружения

Благодаря совместным усилиям регионального правительства и властей Краснознаменска, в Калининградской области завершён важный международный проект по реконструкции очистных сооружений.

«Работы по реконструкции очистных сооружений затянулись. Однако благодаря скоординированным действиям правительства области и руководства муниципалитета удалось довести дело до финала. На объекте завершены пуско-наладочные работы, очистные сооружения работают в штатном режиме», - отметил врио заместителя председателя регионального правительства Евгений Морозов, посетивший Краснознаменский муниципальный район с рабочим визитом.

В общей сложности на реконструкцию очистных сооружений мощностью 1,5 тыс.куб.м в сутки и поставку современного оборудования было выделено порядка 26 млн рублей. Средства выделялись в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ, международной программы ТАСИС, а также из муниципального бюджета. Успешная реализация проекта позволила прекратить сброс неочищенных стоков в Шешупе, а через неё – в Неман, что значительно улучшило экологическую обстановку в районе.

«В этом году мы вдвое увеличили количество построенных в регионе очистных сооружений. Проблема очистки стоков находится на особом контроле у губернатора Николая Цуканова. Глава региона поставил перед нами задачу в ближайшие 2-3 года полностью обеспечить очистными сооружениями все крупные города и посёлки», - подчеркнул Евгений Морозов.

В ходе визита Евгений Морозов посетил ряд объектов жилищного и коммунального хозяйства, местную школу и плотину на реке Шешупе. На совещании с главой муниципального образования он обсудил перспективы дальнейшего развития Краснознаменского муниципального района. В частности, поднимались вопросы развития системы водоснабжения населённых пунктов, канализования посёлков Матросово и Чкалово, оказания муниципалитету финансовой помощи за счёт средств регионального бюджета.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области