Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:34:58 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34169/

Главам муниципалитетов и руководителям органов исполнительной власти напомнили о персональной ответственности за внедрение системы межведомственного электронного взаимодействия

25.11.2011 14:56

Главам муниципалитетов и руководителям органов исполнительной власти напомнили о персональной ответственности за внедрение системы межведомственного электронного взаимодействия

Выполнение графика внедрения в Калининградской области системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) представил на оперативном совещании регионального правительства 25 ноября руководитель правительственного аппарата Евгений Михайлов. Он напомнил, что уже с 1 марта 2012 года органы исполнительной власти должны взаимодействовать в электронном формате в тестовом режиме. С 1 июля система заработает в полном объеме, благодаря чему граждане и предприниматели избавятся от бумажной волокиты со справками.

Между тем, по ряду муниципалитетов и ведомств зафиксированы первые нарушения сроков. По информации Евгения Михайлова, максимальное отставание от плана по состоянию на текущий момент допустили администрации Гвардейска, Ладушкина и Черняховска. «Тревогу вызывает ситуация с разработкой проектов технологических карт межведомственного взаимодействия, в которых прописывается порядок обмена информацией между органами власти. Пока утверждены только 4 таких карты. Всего же до конца года должны быть разработаны около 120 карт по государственным и 80 – по муниципальным услугам», - сообщил он.

Евгений Михайлов предложил привлечь нарушителей графика  к административным мерам наказания – штрафам. Безответственное выполнение задачи государственной важности не исключает и более жесткие меры. Заместитель председателя правительства Виктор Смильгин напомнил главам муниципалитетов о персональной ответственности, которую они несут за реализацию СМЭВ в своих территориях.

Оперативный мониторинг реализации мероприятий по переходу на СМЭВ осуществляется на интернет-странице областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций (ссылка: http://gov39.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17267&Itemid=768 ). Там же размещен список лиц, ответственных за данный проект, и соответствующие нормативно-правовые акты.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области