Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:32:28 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34136/

Во время встречи с Президентом РФ представители Калининградской области выразили благодарность губернатору и региональному правительству за поддержку детских учреждений

24.11.2011 17:31

Во время встречи с Президентом РФ представители Калининградской области выразили благодарность губернатору и региональному правительству за поддержку детских учреждений

24 ноября Николай Цуканов находится в Петрозаводске. Губернатор приглашен к участию во встрече Президента  РФ с главами регионов Северо-Западного Федерального округа.

Вместе с Николаем Цукановым в столицу Карелии приехали представители детских учреждений региона. Директор детской школы искусств «Гармония» Ирина Комарова и главный врач Дома ребенка Калининградской области Лолита Отинова приняли участие во встрече  Президента России с работниками дошкольного образования, детских учреждений культуры и библиотекарями, которую  Дмитрий Медведев провел 24 ноября  в Петрозаводске.

В ходе беседы обсуждались различные вопросы, связанные с развитием системы дошкольного образования, в частности, проблемы доступности детских садов и учреждений культуры, финансирования дошкольных учреждений, библиотек, оплаты труда работников таких организаций, а также меры поддержки детей-сирот, многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

При обсуждении проблем, в решении которых может помочь федеральный центр, Лолита Отинова попросила рассмотреть возможность введения федеральных медицинских стандартов работы Домов ребенка. По ее словам, это улучшило бы качество оказания медицинской помощи и положительно сказалось на заработной плате сотрудников.  Лолита Отинова  коснулась также ситуации с поддержкой детских учреждений в Калининградской области.  Она, в частности, сказала: «Мы благодарны  губернатору  за помощь в решении наших  проблем. Так, совсем недавно Николай Николаевич Цуканов  выделил нам почти восемь миллионов рублей на проведение ремонта».

«Важно, чтобы дошкольным образованием был охвачен практически каждый ребенок.  Надеюсь, что задачу по обеспечению всех детей детскими дошкольными учреждениями, во всяком случае, самой остродефицитной категории, а это дети в возрасте от 3 до 6-7 лет, мы сможем решить в стране где-то за три года», - сказал Президент.

Напомним, на днях правительство Калининградской области утвердило программу строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов дошкольного образования, предполагающую создание в Калининградской области около  5,3 тысячи новых мест в детских дошкольных учреждениях, строительство за три года  20 новых детских садов. Реализация программы позволит  полностью обеспечить местами в дошкольных учреждениях  детей от 3 до 7 лет и снять остроту потребности в ясельных группах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области